0 

Пора продавать? Frontier Communications упала в цене из-за долгов

К концу первого квартала долговые обязательства американского оператора связи достигли $17,5 млрд. Два года назад Frontier заплатила за активы Verizon $10,5 млрд, и сейчас отчаянно пытается платить по долгам.

Между тем, рыночная капитализация  компании не превышает $612 миллионов, а продажи падают, поскольку клиенты в массовом порядке покидают оператора связи.

В первом квартале выручка Frontier от голосового сервиса сократилась на 6,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, голосовой сервис принес компании выручку в размере 32% от всей выручки в истекшем квартале. Не лучшим образом складывается ситуация и в других сегментах бизнеса компании. Выручка от видео сервиса упала на 19,3%, а от Интернет услуг – снизилась на 0,8%.

Frontier намерена использовать доходы от продаж любых активов для погашения своего долга. Компания не смогла получить ожидаемое предложение на свои активы наземной линии связи, поэтому приняла решение пока не продавать их. Если Frontier так и не удастся продать свои активы наземной линии связи по приемлемой цене, то, вероятнее всего, она будет вынуждена продавать их с большой скидкой, если не найдет других вариантов выхода из затруднительного финансового положения. Сейчас менеджмент ведет переговоры с держателями облигаций для выработки новой стратегии.

Акции Frontier Communications за пять последних дней упали почти на 22% и продолжают снижаться. За год бумаги потеряла почти 64% своей стоимости. Из 17 аналитиков, исследующих компанию, шестеро рекомендуют бумаги Frontier продавать, у восьми аналитиков рекомендации «держать» акции. Согласно данным Thomson Reuters, средняя прогнозная цена акций оператора связи на 20,2% превышает текущий уровень котировок.
 

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее