Почему подешевела нефть? Запасы бензина в США выросли
23 мая, 12:24
0
Почему подешевела нефть? Запасы бензина в США выросли
Вечером во вторник цены на нефть начали падать после сообщений о неожиданном росте запасов бензина в США и возможно увеличении поставок от участников ОПЕК+.
BRENT -1,31% BRENT $79,33

Вчера днем нефть подорожала до максимального за три с половиной года уровня. Цена на Brent в ходе торгов достигала уровня $80,38 за баррель. Но позже началось снижение: июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE к 8.20 мск подешевели на 0,6% - до $79,07 за баррель.

На цены повлияло сообщение Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов бензина - резервы увеличились почти на 1 млн баррелей против ожидавшегося аналитиками снижения на 1,4 млн баррелей. Запасы сырой нефти снизились, как ожидали эксперты, но объем снижения был меньше прогнозов.

Дальнейшее направление котировкам задаст публикация официальных оценок от Министерства энергетики США, которые будут обнародованы его подразделением, Энергетическим информационным агентством (EIA) сегодня в 17.30 мск. Оценки EIA и API часто имеют серьезные расхождения.

Другим важным фактором, повлиявшим на снижение котировок было сообщение Reuters о том, что ОПЕК рассматривает сценарий увеличения добычи нефти из-за снижения поставок из Венесуэлы и перспектив введения санкций против Ирана.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.