0 

Ferrari нарастила продажи и чистую прибыль. Что будет с акциями

Итальянский производитель спортивных и гоночных автомобилей Ferrari отчитался в первом квартале 2018 года о росте чистой прибыли вследствие увеличения числа продаж.

Чистая прибыль Ferrari за первый квартал 2018 года в годовом выражении выросла на 19%, до 149 млн евро. Это обусловлено ростом продаж на 6,2% по сравнению с результатами годом ранее, до 2128 автомобилей. Всего за год планируют продать более 9 тысяч машин. В компании отмечают, что имеют длинные листы ожидания на модели, выпущенные недавно и готовящиеся к выпуску. К их числу относятся Ferrari 812 Superfast, Portofino, J50, GTC4 Lusso и другие.

Ferrari подтверждает собственные прогнозы, данные ранее на 2018 год. Стоит отметить, что за 2017 год итальянский производитель отчитался с рекордным ростом доходов — до 3,4 млрд евро при отгрузке почти 8,4 тыс. автомобилей. При этом глава «Феррари» Серджио Маркьонне отмечал, что сохранять эксклюзивную привлекательность бренда при растущем производстве очень сложно.

Компания в начале квартала подтвердила, что планирует выпустить собственный кроссовер вслед за Lamborghini, Bentley и другими премиальными производителями. Кроме того, Ferrari проводит тесты электромобилей. В результате, по прогнозам аналитиков, со временем компания нарастит объем производства машин до 15 тыс. в год.

Согласно прогнозам десятерых экспертных групп Thomson Reuters, консенсус-рекомендация по бумагам Ferrari на ближайшее время — «покупать». Текущая целевая цена предполагает потенциал роста бумаги в 4%. Аналитики Morgan Stanley отмечают, что видят текущие сильные результаты как возможность получения прибыли на росте акций компании в будущем.

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее