CenturyLink нарастила выручку и снизила прибыль. Что будет с акциями
0
CenturyLink нарастила выручку и снизила прибыль. Что будет с акциями
Телекоммуникационная компания CenturyLink нарастила в первом квартале 2018 года выручку более чем на 40%. Станет ли это поводом для роста акций компании?

Общая выручка CenturyLink за первые три месяца года составила $5,94 млрд. Прибыль составила $115 млн, снизившись в годовом выражении на 6,5%. Разводненная прибыль на акцию составила $0,11 по сравнению с $0,30 за первый квартал 2017 года. Показатели приводятся компанией с учетом $147 млн налогов, а также связанных с интеграцией издержек — без этих затрат, например, прибыль на акцию составила бы $0,25. Президент компании отметил, что интеграционные усилия CenturyLink на сегодняшний день помогают двигаться к устойчивому росту прибыльности и генерированию денежных потоков.

«В настоящее время мы позиционируемся как один из ведущих мировых сетевых провайдеров, мы считаем, что у нас есть значительные возможности для развития нашего бизнеса и долгосрочной акционерной стоимости», — заявил Глен Пост III, главный исполнительный директор компании.

Тем не менее, результаты не сильно впечатлили аналитиков. Так, доход от бизнеса в $4,38 млрд оказался существенно ниже ожиданий экспертов Guggenheim. В Morgan Stanley охарактеризовали результаты как «лучше опасений», отмечая, что акции положительно отреагируют на результаты. При этом эксперты Oppenheimer считают, что за счет интеграционных процессов внутри компании повысилась производительность, и потому незначительно повысили прогнозную оценку бумаг CenturyLink. Консенсус-рекомендация аналитиков Thomson Reuters — «держать акции».

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее