0 

Как заработать на жестких дисках. WDC снизила поставки, выручка выросла

Western Digital – один из крупнейших поставщиков жестких дисков – отчитался за первые три месяца года. По бухгалтерскому календарю компании сейчас идет третий квартал 2018 финансового года.

Выручка Western Digital составила $5 млрд, увеличившись в годовом выражении на 7,5%. Операционная прибыль составила $914 млн, а чистая прибыль — $ 61 млн., или $0,20 на акцию. При этом в компании подчеркивают, что финансовые показатели за этот период работы включают в себя расходы по погашению задолженности, связанные с операциями по финансированию долга компании. Без учета этих расходов и после других корректировок, не связанных с GAAP, компания получила операционный доход в размере $1,3 млрд и чистый доход в размере $1,1 млрд, или $3,63 на акцию.

Согласно данным аналитической компании Trendfocus, WDC за январь—март оказалась на втором месте по отгрузке жестких дисков. Их доля рынка составила 38,8%. Цены на флеш-память растут с середины 2016 года, после поглощения компанией производителя флеш-накопителей SanDisk. Они продолжили рост и в этом году, что благоприятно отразилось на финансовых результатах компании, несмотря на сокращение квартальных объемов поставок жестких дисков компании снизились на 7%, до 36,4 млн штук. Средняя цена накопителя за год выросла с $63 до $72.

Рекомендация аналитиков Thomson Reuters по бумагам WDC — «покупать». Ни один аналитик из 31, давшего прогнозы, не рекомендует в настоящее время продавать бумаги компании. Текущая целевая цена, согласно консенсус-прогнозу, предполагает потенциал роста в 38% от актуальной цены.

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее