0 

Результаты Lam Research совпали с ожиданиями. Почему акции могут вырасти

Производитель микрочипов нарастил выручку и прибыль на треть в I квартале 2018 года, но замедлил отгрузку по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее, аналитики ожидают, что акции будут дорожать.

Основные квартальные показатели Lam Research совпали с прогнозами. Рентабельность по чистой прибыли не изменилась: эффективность управления затратами осталась на прежнем уровне. Долговая нагрузка также не изменилась.

Отгрузка микрочипов в первом квартале 2018 года выросла на 19%. Это на 1,5 процентных пункта ниже, чем в предыдущем периоде, отмечают аналитики Morgan Stanley. Кроме того, компания снизила прогнозы по второму кварталу. Однако, отмечают в инвестбанке, 84% продаж приходится на чипы для компьютерной памяти, спрос на которую остается высоким. Morgan Stanley сохраняет оценку «overweight» (аналог рекомендации «покупать») с потенциалом роста 12%.

«Компания не стала повышать предыдущий прогноз по рынку чипов памяти, и это можно рассматривать как тревожный сигнал о том, что рынок достиг потолка и будет снижаться в 2019 году», - пишут аналитики Deutsche Bank в своем обзоре квартальных результатов Lam. Активность по выкупу акций была ниже прогнозов, но в банке ожидают ее усиления до конца года. Отношение валовой прибыли и выручки (показывает эффективность управления затратами на производство) в 46% оказалась выше прогнозов Deutsche Bank. Потенциал роста акций по оценкам Deutsche Bank вдвое превосходит прогноз Morgan Stanley.

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее