Без паники. «Протек» не будет выплачивать финальные дивиденды
0
Без паники. «Протек» не будет выплачивать финальные дивиденды
Совет директоров «Протека» рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды по итогам 2017 года. После этой новости акции российской фармацевтической компании потеряли 4,9%.

По мнению аналитиков «Финама», новость «Протека» об отказе от дивидендов за 2017 год на долгосрочную перспективу акций не повлияет. В то же время эксперты отмечают, что в краткосрочной перспективе новость умеренно негативная, и они решили пересмотреть свои рекомендацию и целевой уровень (128 руб.) по акциям.

За 9 месяцев прошлого года компания уже выплатила дивиденды в размере 5,67 руб. на акцию. На момент закрытия реестра доходность составляла менее 7% годовых.

В прошлом году ситуация была похожей. Компания выплатила дивиденды за 9 месяцев 2016 года, а потом на годовом собрании акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за весь 2016 год. Оставшуюся прибыль было решено оставить нераспределенной.

За 2017 год чистая прибыль компании сократилась на 3,8%. При этом темпы снижения чистой прибыли значительно сократились по сравнению с 2016 годом, когда этот показатель упал на 44%.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее