Пора покупать United Technologies? Спрос на авиадвигатели будет расти
0
Пора покупать United Technologies? Спрос на авиадвигатели будет расти
Рост выручки американского финансово-промышленного гиганта стал рекордным за последние семь лет. Компания повысила ожидания роста выручки и скорректированной прибыли на 2018 год.

Выручка United Technologies в первом квартале выросла на 10% до $15,2 млрд. Аналитики прогнозировали рост выручки на 4,1% ниже. Органический рост выручки на 6% также оказался рекордным за последние семь лет и был обусловлен ростом продаж во всех сегментах бизнеса группы. Рост выручки на 3% обусловлен курсовой разницей валют.

Выручка выросла во всех сегментах бизнеса группы. Продажи в подразделении Pratt & Whitney (производит двигатели для самолетов Airbus и Bombardier, а также для истребителей Lockheed Martin) выросли на 15,2%. В подразделении аэрокосмических систем компании (производит компоненты двигателя, осуществляет капитальный ремонт и послепродажный сервис) выросли на 5,7%. В United Technologies прогнозируют дальнейший рост продаж в этих сегментах бизнеса, ссылаясь на бум авиатранспортных пассажирских перевозок, который будет поддерживать растущий спрос на авиадвигатели, производимые группой, и на послепродажный сервис.

Чистая прибыль на акцию снизилась на 6%, отражая отсутствие одноразовой прибыли в первом квартале 2017 года. В то же время компания показала рост скорректированной прибыли (прибыль без учета одноразовых операций), что говорит о том, что группа успешно ведет свою основную деятельность. Скорректированная прибыль на акцию возросла на 20% до $1,77, тогда как согласно опросам Thomson Reuters, аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,52 (на 16,4% ниже).

«Сильные результаты первого квартала и солидные фундаментальные показатели позволяют нам повысить прогнозные уровни по прибыли и выручке на 2018 год», приводятся в пресс-релизе слова Грегори Хэеса, исполнительного директора United Technologies. Улучшив собственный прогноз выручки, компания в 2018 году ожидает роста выручки на 5,3%-7,8% по сравнению 2017 годом. Ранее прогнозировался рост на 4,5%-7%. Прогноз по скорректированной прибыли на акцию группа повысила до $6,95-7,15.

Акций United Technologies будут расти, считают эксперты

Акции United Technologies за истекший квартал потеряли 8%. При этом показатель P/S за этот период значительно снизился. Аналитики считают, что у бумаг United Technologies хороший потенциал роста.

Аналитики ValuEngine рекомендуют покупать акции United Technologies (рейтинг «buy»), ожидая роста бумаг в течение года на 8,1% от текущего уровня котировок. Эксперты Jefferies также рекомендуют акции компании покупать, но их ожидания по годовому росту бумаг значительно выше. От текущей цены бумаги способны вырасти на 29,2%, считает Грег Конрад, стратег по акциям в Jefferies, ожидая значительного роста доходов компании в 2018 году.

В Barclays прогнозная цена акций United Technologies еще выше - аналитики банка прогнозируют рост бумаг в течение года на 30,1%.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее