Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent опустилась ниже $71 за баррель 09:37
Глава Microsoft продал половину своего пакета акций компании 09:20
Инфляция расколола Уолл-стрит. Что делать частному инвестору — Bloomberg
30 ноября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует
Акции Tesla выросли на 5,5% после письма Маска 29 ноя, 21:29
«ГАЗ» начала продажи автомобилей в Болгарии 29 ноя, 20:58
Pfizer рассчитывает производить 80 млн курсов таблеток против COVID-19 29 ноя, 20:32
Суд оштрафовал Google на ₽3 млн за отказ удалить запрещенный контент 29 ноя, 20:28
Чистая прибыль «Победы» по МСФО за три квартала выросла почти в пять раз 29 ноя, 20:24
Saudi Aramco заключила контракты на $10 млрд для газового месторождения 29 ноя, 19:57
Capital Power и Enbridge сотрудничают в рамках сокращения выбросов CO2 29 ноя, 19:46
Эксперты Goldman Sachs назвали акции с потенциалом роста более 60% 29 ноя, 19:33
Поставщик Dyson не считает убедительными обвинения в принудительном труде 29 ноя, 19:20
Новости ,  
0 

Пора покупать United Technologies? Спрос на авиадвигатели будет расти

Рост выручки американского финансово-промышленного гиганта стал рекордным за последние семь лет. Компания повысила ожидания роста выручки и скорректированной прибыли на 2018 год.
Фото: Raytheon Technologies
Фото: Raytheon Technologies

Выручка United Technologies в первом квартале выросла на 10% до $15,2 млрд. Аналитики прогнозировали рост выручки на 4,1% ниже. Органический рост выручки на 6% также оказался рекордным за последние семь лет и был обусловлен ростом продаж во всех сегментах бизнеса группы. Рост выручки на 3% обусловлен курсовой разницей валют.

Выручка выросла во всех сегментах бизнеса группы. Продажи в подразделении Pratt & Whitney (производит двигатели для самолетов Airbus и Bombardier, а также для истребителей Lockheed Martin) выросли на 15,2%. В подразделении аэрокосмических систем компании (производит компоненты двигателя, осуществляет капитальный ремонт и послепродажный сервис) выросли на 5,7%. В United Technologies прогнозируют дальнейший рост продаж в этих сегментах бизнеса, ссылаясь на бум авиатранспортных пассажирских перевозок, который будет поддерживать растущий спрос на авиадвигатели, производимые группой, и на послепродажный сервис. 

Чистая прибыль на акцию снизилась на 6%, отражая отсутствие одноразовой прибыли в первом квартале 2017 года. В то же время компания показала рост скорректированной прибыли (прибыль без учета одноразовых операций), что говорит о том, что группа успешно ведет свою основную деятельность. Скорректированная прибыль на акцию возросла на 20% до $1,77, тогда как согласно опросам Thomson Reuters, аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,52 (на 16,4% ниже).

«Сильные результаты первого квартала и солидные фундаментальные показатели позволяют нам повысить прогнозные уровни по прибыли и выручке на 2018 год», приводятся в пресс-релизе слова Грегори Хэеса, исполнительного директора United Technologies. Улучшив собственный прогноз выручки, компания в 2018 году ожидает роста выручки на 5,3%-7,8% по сравнению 2017 годом. Ранее прогнозировался рост на 4,5%-7%. Прогноз по скорректированной прибыли на акцию группа повысила до $6,95-7,15.

Акций United Technologies будут расти, считают эксперты

Акции United Technologies за истекший квартал потеряли 8%. При этом показатель P/S за этот период значительно снизился. Аналитики считают, что у бумаг United Technologies хороший потенциал роста.

Аналитики ValuEngine рекомендуют покупать акции United Technologies (рейтинг «buy»), ожидая роста бумаг в течение года на 8,1% от текущего уровня котировок. Эксперты Jefferies также рекомендуют акции компании покупать, но их ожидания по годовому росту бумаг значительно выше. От текущей цены бумаги способны вырасти на 29,2%, считает Грег Конрад, стратег по акциям в Jefferies, ожидая значительного роста доходов компании в 2018 году.

В Barclays прогнозная цена акций United Technologies еще выше — аналитики банка прогнозируют рост бумаг в течение года на 30,1%.