Севергазбанк: Американская статистика продолжает давить на нефтяные цены
20 мар 2017, 10:52
0
Севергазбанк: Американская статистика продолжает давить на нефтяные цены

В последний торговый день прошлой недели исследовательский центр Бейкер Хьюз опубликовал данные, согласно которым количество активных нефтяных буровых установок в США нефть выросло на 14 единиц, до 631 единицы на прошлой неделе – это девятая неделя повышения показателя подряд. Количество нефтяных буровых установок достигло самого высокого уровня с сентября 2015 года.

Статистика несколько уравновешивается данными из других мировых стран. Так, в Китае производство нефти сократилось на 8% в январе и феврале этого года, а импорт нефти вырос на 12,5%. Тем не менее на рынке растет обеспокоенность в отношении дальнейшей политики ОПЕК, которой крайне не нравится, что за счет сокращения организацией добычи нефти американские нефтяники намерены занять освободившиеся ниши рынка.

И хотя соглашение по ограничению будет действовать еще больше трех месяцев, уже сейчас трейдеры предпочитают не спешить с покупками сырья. Так, в новую неделю цены Brent опустились до $51,6 за баррель. В ближайшие дни «медведи» на нефтяном рынке будут обладать инициативой, в связи с чем цены могут опуститься в район $51 за баррель, а в случае пробоя вниз этого уровня – и $50,8.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.