«Альпари»: Пара евро/доллар останется в коридоре 1,067–1,078
20 мар 2017, 17:32
0
«Альпари»: Пара евро/доллар останется в коридоре 1,067–1,078

«Утренний прирост евро/доллара оказался практически исчерпанным ко второй половине дня. Инструмент торгуется вокруг 1,075 с незначительными отклонениями в обе стороны и, вероятно, вплоть до вечерних выступлений европейского и американского монетарных политиков все останется на своих местах. В понедельник к речи готовятся глава Бундесбанка Йен Вайдман (19:45 мск) и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс (20:10 мск). Вряд ли они сообщат инвесторам что-то принципиально новое, но на фоне новостного затишья любой сказанный вовремя комментарий способен стать полноценным катализатором.

Дневная статистика со стороны Германии оказалась интересной. Так, индекс цен производителей за февраль вырос на 3,1% в годовом сопоставлении, что значительно выше ожиданий. Если смотреть только на годовые наблюдения, то видно, что февральская статистика оказалась самой сильной за шесть лет. При этом укрепление индикатора в сопоставлении от месяца к месяцу оказалось невнятным и составило только 0,2% после январского укрепления на 0,7% в месячном исчислении. Цены на промежуточные товары расширились на 3,3%, цены без учета групп волатильных товаров поднялись на 2,2% в годовом исчислении.

Тема дальнейших шагов Европейского центрального банка не дает покоя монетарным политикам. Утром член правления ЕЦБ и глава ЦБ Италии Игнацио Виско подчеркнул, комментируя процессы QE, что регулятор должен предусмотреть возможность сокращения временного разрыва между завершением программы стимулирования и повышением ставки. Речь идет в основном о том, что в идеале ЕЦБ должен свернуть QE и пересмотреть ставку на повышение практически одновременно.

Так считает не один Виско, подобные рассуждения уже звучали неоднократно. Тонкий момент тут только один: никто точно не скажет, насколько устойчив инфляционный процесс, опирающийся сейчас на стимулирование, и как себя поведет CPI при отмене поддержки экономики региона. Если ЕЦБ поспешит со сворачиванием QE, то весь положительный эффект может быть быстро нивелирован довольно проблемной реальностью.

Интересная статистика о еврозоне и США начнет публиковаться только в среду, поэтому до этого времени евро/доллар останется во власти уже имеющейся информации и слухов. Это означает, что основная валютная пара останется в узком боковике с границами 1,067–1,078», – полагает Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари».

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут