Julius Baer: Рынки сырьевых товаров находятся под давлением
21 апр 2017, 15:10
0
Julius Baer: Рынки сырьевых товаров находятся под давлением

«Рынки сырьевых товаров прошли еще одну проверку реальностью на этой неделе, когда цены снижались по всем категориям. Эйфория по поводу рефляции, а именно тот оптимизм, который поддерживал цены в начале текущего года, уступает место более здравой оценке состояния фундаментальных факторов на рынках сырьевых товаров. Возрождение опасений о сохранении избытка предложения оказало давление на цены на нефть. Восстановление производства сланцевой нефти в США подрывает эффективность соглашения по ограничению добычи на Ближнем Востоке, и, хотя продление соглашения после июня вполне возможно, его результаты все больше ставятся под сомнение. Распродажа на рынке нефти в среду на текущей неделе показала, что цены по-прежнему находятся под влиянием риска закрепления прибылей.

Несмотря на свежие официальные данные, подтверждающие благоприятную экономическую обстановку в Китае, цены на циклические металлы снизились. Сильное внутреннее производство и высокие объемы импорта пополнили предложение железной руды, угля и стали, сняв проблему нехватки прошлого года. Опасения по поводу приближающегося замедления экономического роста после циклического пика оказывают давление на рынки сырьевых товаров для тяжелой промышленности, вызывая также снижение цен на медь. Золото по-прежнему получает поддержку со стороны повышенной информированности инвесторов о рисках в связи с политической повесткой на ближайшее будущее. Тем временем прогнозы по высокому урожаю в Южной Америке и рекордным объемам посадок в США продолжают оказывать давление на цены на сельскохозяйственные товары.

В целом в настоящее время идет внимательная переоценка влияния фундаментальных факторов, в то время как сохраняющиеся ожидания роста и слишком длинное позиционирование хедж-фондов на рынках фьючерсов представляют собой дальнейшие риски снижения, особенно на рынках нефти и металлов. Сырьевые товары как класс продолжат показывать более слабые результаты, чем ожидалось, в ближайшем будущем», – отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.