ИК «Финам»: По итогам торгов вероятен умеренный рост индекса ММВБ
19 мая 2017, 17:13
0
ИК «Финам»: По итогам торгов вероятен умеренный рост индекса ММВБ

«Ко второй половине пятничной торговой сессии основные российские фондовые индексы не показывают единой динамики: ММВБ теряет чуть более 0,1%, отступая до 1965 пунктов, а его долларовый аналог РТС из-за активно укрепляющегося рубля прибавляет почти 0,9% и торгуется вблизи 1086 пунктов. Влияние внешнего фона на российский рынок отчетливо позитивное: фьючерс на американский индекс S&P 500 демонстрирует рост в пределах 0,25%, а панъевропейский индикатор Stoxx 600 поднимается на 0,42%. Влияние политического скандала в США на мировые финансовые рынки оказалось непродолжительным и не столь существенным, как ожидалось ранее. Стоит отметить сильные отчетности американских компаний. В частности, после публикации результатов существенный рост показали акции Wal-Mart — лидера американской розницы. Среди акций российских компаний сегодня в лидерах роста находятся «Транснефть» (ап: +3,2%), ВТБ (+1,6%) и НОВАТЭК (+1,5%). Хуже рынка — ФСК ЕЭС (-2,3%), ММК (-3,1%) и «Фосагро» (-2,8%). По предварительной оценке Росстата, за первый квартал текущего года ВВП вырос на 0,5% г/г. На валютном рынке Московской биржи евро дешевеет на 0,4%, до 63,7 руб. Доллар США теряет 1,1%, до 57 руб. Валютная пара евро/доллар растет на 0,7%, торгуясь у отметки 1,118.

Фьючерсы на основные сорта нефти к текущему моменту прибавляют в пределах 1,5%. Баррель Brent стоит $53,3, а WTI торгуется вблизи $50,4. Согласно информации Рейтер со ссылкой на источники в ОПЕК, сегодня специальная комиссия картеля проведет заседание, на котором будет обсуждаться «вариант углубления и продления пакта» о сокращении добычи нефти. По прогнозам, 25 мая будет объявлено о продлении декабрьских соглашений ОПЕК+ в полном объеме. Сегодня по итогам основной сессии прогнозируется умеренное восстановление по ММВБ после вчерашних распродаж в пределах 0,5%. На валютном рынке пара доллар/рубль вслед за нефтью покажет значительное снижение в пределах 1-1,5%», – отмечает аналитик ИК «Финам» Тимур Нигматуллин.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.