Commerzbank: Рынок золота завершает неделю на уровне $1250 за унцию
16 июн 2017, 14:04
0
Commerzbank: Рынок золота завершает неделю на уровне $1250 за унцию

Золото к концу недели торгуется на уровне всего $1250 за унцию, что является трехнедельным минимумом против $1280 за унцию, отмеченных в среду днем на фоне разочаровывающих данных по инфляции и макростатистики США. Однако цены на желтый металл устремились вниз в тот же день, поскольку ФРС США, как и ожидалось, повысила процентную ставку на 25 б.п. Американский центробанк сохранил оптимистичный взгляд на перспективы экономики и предполагает предпринять еще одно повышение ставки в текущем году и еще три – в следующем. С другой стороны, рынок еще не заложил в цены и 50%-ную вероятность дальнейшего повышения ставок в текущем году. Если ФРС будет следовать более агрессивной стратегии, это помешает сколько-нибудь значительному росту цен на золото до конца года. Министры финансов ЕС приняли вчера решение перечислить Греции еще один транш (€8,5 млрд) по программе помощи, действующей с 2015 года. Впрочем, это не оказало особого влияния на динамику цен на золото. В евро цены на желтый металл составляют примерно €1125 за унцию.
Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в мае в ЕС было зарегистрировано на 7,6% больше новых автомобилей, чем за тот же период прошлого года. Особенно сильную динамику показал германский рынок. За первые пять месяцев текущего года число новых регистраций автомобилей увеличилось на 5,3% в годовом сопоставлении. Это указывает на высокий спрос на платину, что должно оказать поддержку ценам на этот металл.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.