Севергазбанк: Справедливым для Brent остается коридор $47-45 за баррель
19 июн 2017, 10:43
0
Севергазбанк: Справедливым для Brent остается коридор $47-45 за баррель

Нефть снова попала под давление. Пятничные статистические данные показали, что нефтяные операторы США уже шестую неделю подряд наращивают количество буровых установок в стране, а Нигерия и Ливия уже в ближайшее время могут направить на рынок 160 тыс. баррелей нефти, добыча которых была заблокирована последние два года. Таким образом, ежедневное производство нефти только Ливией может вырасти до 1 млн баррелей уже в конце июля. В связи с этим инвесторы вновь заговорили о том, что сокращение добычи ОПЕК+ не будет способно компенсировать этот переизбыток нефти, который образуется на рынке. В результате цены на нефть вновь опустились, хотя и незначительно — сегодня с утра Brent продолжает дешеветь на 0,11%, до $47,26 за баррель. Самым вероятным сценарием развития событий в сырьевом сегменте в краткосрочной перспективе выглядит продолжение снижения цен, «медвежий» тренд будет определяющим на рынке нефти. В текущих условиях уровень $45-43 за баррель не выглядит невероятным.

Тем не менее стоит помнить, что добыча сланцевой нефти в США достаточно дорогая, а Ливия и Нигерия остаются в зоне риска с точки зрения геополитических проблем. Так что снижение цен на нефть будет очень постепенным, актив станет чутко реагировать на любые новости, поддерживающие рынок (что выгодно таким странам, как Россия и Саудовская Аравия), кроме того, остается неурегулированным конфликт вокруг Катара. Так что наиболее вероятным в среднесрочной перспективе для Brent остается коридор $47-45 за баррель.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.