Росбанк: Фунт отыграл потери
19 июн 2017, 10:46
0
Росбанк: Фунт отыграл потери

Во втором туре парламентских выборов во Франции уверенную победу одержала партия президента Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!», получившая парламентское большинство (350 мест из 577). Второе место по количеству голосов заняла республиканская партия (137 мест), а третье заняли социалисты и их союзники (44 места). Такая расстановка сил позволяет президенту Франции без дополнительных трудностей запустить обещанные реформы, поддержка которым теперь будет гарантирована парламентом.

Такой исход голосования не удивил валютный рынок: единая европейская валюта нашла поддержку на уровне 1,12 против доллара. Европейские фондовые бенчмарки, закончившие неделю на минорной ноте (Stoxx 600 -0,2% за неделю), также могут улучшить свои позиции.

В то время как в Европе политические риски уходят на второй план, Великобритании предстоят сложные переговоры (с 19 июня) по выходу страны из Евросоюза. Стремительная потеря популярности премьер-министра Терезы Мэй после провала на парламентских выборах и серии террористических атак может привести к смещению риторики в сторону более мягкого выхода из Евросоюза. По крайней мере, жесткая позиция премьер-министра по вопросам миграции и борьбы с терроризмом может не найти поддержки у обновленного парламента. В таком свете фунт стерлингов, вероятно, отыграл потери (до 1,265 против доллара) и стремится начать борьбу за диапазон 1,28–1,30.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.