Нордеа Банк: Рубль находится под умеренным давлением
19 июн 2017, 13:16
0
Нордеа Банк: Рубль находится под умеренным давлением

«Доллар относительно стабилен в ожидании дополнительных сигналов от ФРС. Сегодня внимание игроков сосредоточено на выступлении главы ФРБ Нью-Йорка Дадли. Напомним, что на минувшей неделе американский регулятор повысил ставку на 0,25% и подтвердил намерение еще одного повышения в текущем году, а также планы по сокращению баланса. Однако рынок пока сдержанно разделяет оптимизм ФРС, так как отсутствие прогресса по базовым экономическим показателям формирует опасения, прежде всего в отношении инфляции и здоровья экономики в целом. Подтверждением тому фьючерсы на FED Funds, которые отражают ожидания рынка по повышению ставки – остаются ниже 20% до конца года. Пара евро/доллар краткосрочно: 1,115-1,123.

Рубль находится под умеренным давлением на фоне слабости со стороны нефтяного рынка, а также сохраняющихся опасений относительно санкций. После того как регулятор обозначил свои позиции по денежно-кредитной политике и фактически дал понять, что здесь дополнительных вызовов нет, рынок всецело переключился на внешние факторы — нефть и санкции. Предстоящие налоговые платежи пока не формируют дополнительного спроса на рубли, российская валюта остается один на один с обозначенными выше рисками. Доллар/рубль краткосрочно: 57,5-58,3», – отмечает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.