Saxo Bank: Золото может найти поддержку на уровне $1245/унц.
19 июн 2017, 14:21
0
Saxo Bank: Золото может найти поддержку на уровне $1245/унц.

«Инвесторы и трейдеры на рынке золота была напуганы решительным настроем председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, с которым она выступила после очередного повышения процентной ставки. Учитывая, что несколькими часами ранее были опубликованы неутешительные данные по потребительской инфляции и розничным продажам, готовность ФРС к дальнейшему повышению стала для участников рынка неожиданностью. Доллар США вернул часть потерянных позиций, а ставки по 10-летним облигациям США поднялись от семимесячного минимума. Теперь, скорее всего, снова наступит период ожидания, и трейдеры направят свое внимание на новую экономическую статистику, чтобы понять, насколько оправданы оптимистичный прогноз ФРС и запланированная скорость дальнейшего повышения ставок.

Мы по-прежнему ожидаем прорыва вверх, но, возможно, для начала должна произойти более сильная коррекция на фондовом рынке. Инвесторы с реальными деньгами покупают золото, чтобы диверсифицировать риск такой коррекции. На этом основании положительная динамика золота – не единственное условие для выхода таких инвесторов на рынок. Самая последняя коррекция в мае вызвала рост физического спроса, когда золото откатилось к уровню $1220 за унцию.

С позиций технического анализа, поддержку золото может найти на уровне $1245 за унцию, и чтобы сохранить восходящую динамику цена должна удержаться выше $1227, где проходит январский восходящий тренд, что, на наш взгляд, в конечном итоге поможет металлу вырваться вперед», – отмечает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Слот Хансен.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.