«Альфа-Форекс»: Потенциал роста фунта выглядит ограниченным
19 июн 2017, 17:36
0
«Альфа-Форекс»: Потенциал роста фунта выглядит ограниченным

«Сегодня ключевым событием на мировых рынках стали переговоры о выходе Британии из ЕС. В соответствии с планом, процесс переговоров начался со встречи британского министра по выходу из Евросоюза Дэвида Дэвиса с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье. На ранней стадии стороны, которые пока настроены конструктивно, обсудят порядок ведения обсуждений. На этом фоне фунт подрастает, укрепляясь третий день кряду. Однако «бычий» потенциал выглядит ограниченным – тестирование отметки 1,28 пока не дает желаемых результатов. И это сигнализирует об осторожности игроков, которые видят немало рисков для британской валюты в начале пути, который обещает быть довольно сложным и продолжительным.

Пока Британия и ЕС будут заниматься обсуждением организационных вопросов, на рынке могут сформироваться позитивные ожидания, которые подтолкнут фунт к росту. Однако как только речь зайдет о самом щекотливом вопросе, под давлением рискуют оказаться и британские фондовые индексы, и валюта. Есть угроза обострения финансовых разногласий между сторонами «бракоразводного процесса». Ранее Европа говорила о том, что сумма урегулирования для Британии может составить порядка 100 млрд евро. Лондон неоднократно четко заявлял, что не станет платить столь высокую цену на выход.

Если стороны продолжат настаивать на своих позициях, переговоры рискуют сильно затянуться, а условия неопределенности будут подталкивать инвесторов к бегству из британских активов. Впрочем, пока большинство участников рынка рассчитывает на «мягкий» Brexit и избежание худшего сценария для отделившейся страны и ее рынков», – отмечает директор аналитического департамента «Альфа-Форекс» Андрей Диргин.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.