«Альпари»: Евро/доллар продолжит дрейфовать в боковике
19 июн 2017, 17:56
0
«Альпари»: Евро/доллар продолжит дрейфовать в боковике

«Евро/доллар в понедельник выглядит безжизненно, вся торговая сессия проходит неподалеку от 1,118. Американская валюта то начинает наступать, то снова отпрыгивает в сторону. Макроэкономический календарь на понедельник пуст, и инвесторам банально не за что зацепиться. Пока основная валютная пара остается внутри бокового диапазона с границами 1,113–1,130, при этом большая часть движений проходит в нижней его части. Активность в торгах проявится в двух случаях: если геополитический фон осложнится «благодаря» США или если представители ФРС удивят рынок своими комментариями.

Сегодня уже выступил представитель ФРС, глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, который видит внутри экономической системы США достаточный объем проблем. Так, среди факторов риска фигурируют слабая производительность труда, медленный рост в производстве и перебои в торговых процессах. По оценке Дадли, отлично видно приток инвестиций в основной капитал, хотя сам по себе экономический рост может оказаться длительным процессом.

Поздно вечером с речью выступит его коллега, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Он вряд ли будет резок в оценках и мнениях, но, скорее всего, отметит положительный эффект от предыдущего симулирования и позитивные сигналы с рынка труда. На вторник запланировано выступление зампреда ФРС Стэнли Фишера, а после него прозвучит речь президента ФРБ Далласа Роберта Каплана.

Если комментарии монетарных политиков ничем не зацепят евро/доллар, то основная валютная пара продолжит дрейфовать в боковике вплоть до того момента, когда макрокалендарь или внешний фон не преподнесут сюрприз», – полагает Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари».

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.