Julius Baer: Недавний рост цен на железную руду окажется недолговечным
17 июл 2017, 13:49
0
Julius Baer: Недавний рост цен на железную руду окажется недолговечным

«В текущем году китайская экономика пока что показывает результаты лучше, чем ожидалось. По данным, опубликованным в понедельник утром, инвестиции в основные фонды продолжили уверенный рост в июне при поддержке ускорения в инфраструктурном и промышленном секторах, а также в секторе недвижимости. Все эти секторы являются основными драйверами спроса на сталь в Китае, подталкивая объемы ее производства к рекордным значениям и поддерживая цены на уровне многолетних максимумов.

В понедельник утром фьючерсы на строительную сталь и железную руду поднялись на 2,3% и 2,7% соответственно. В ближайшие месяцы предложение на рынке должно вырасти, а спрос должен снизиться под влиянием циклических и сезонных факторов. Циклический фон вряд ли улучшится, и рынок недвижимости должен показать снижение после нескольких месяцев ужесточения регулирования. Тем временем строительная активность и потребление стали достигли сезонного пика, что приведет к снижению производства и сокращению спроса на железную руду со стороны сталелитейных предприятий в ближайшие месяцы. Учитывая одновременный рост недорогих поставок сырья из Австралии и Бразилии, избыток предложения на рынке железной руды должен сохраниться, как это уже можно видеть по рекордно высоким запасам в китайских портах. Таким образом, мы полагаем, что недавний рост цен на железную руду окажется недолговечным», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:
«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».
Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.