UBS: Мы повысили прогнозную цену бумаг «Яндекса»
17 июл 2017, 16:16
0
UBS: Мы повысили прогнозную цену бумаг «Яндекса»

«Компании «Яндекс» и Uber договорились создать новую компанию (NewCo), которая объединит их сервисы заказа такси в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Беларуси и Грузии (приложения Yandex.Taxi и Uber для заказа такси будут доступны, как и раньше, однако водители будут объединены в единую платформу). Кроме того, в новую компанию войдет логистический сервис UberEATS. Гендиректором NewCo. Станет гендиректор Yandex.Taxi. Запланированная транзакция не потребует одобрения акционеров.
 

Uber и «Яндекс» договорились инвестировать в NewCo $225 млн и $100 млн соответственно. При этом постинвестиционная оценка компании составит $3725 млн. Доля «Яндекса» в NewCo составит 59,3%, Uber получит 36,6%. Остальное достанется сотрудникам NewCo.

Наша предыдущая прогнозная цена «Яндекса» учитывала Yandex.Taxi в $1,2 млрд, в то время как объявленная транзакция подразумевает оценку участия «Яндекса» в $2,209 млрд. Мы корректируем прогнозную цену бумаг «Яндекса» в соответствии с этим, а оценку Yandex.Taxi изменяем в на основании текущих рыночных цен (+$1 млрд против $1,2 млрд ранее, текущий вклад Yandex.Taxi в прогнозную цену бумаг «Яндекса» составляет $7/акцию или примерно 23%). Мы подтверждаем рекомендацию по бумагам «Яндекса» «покупать», - отметила аналитик UBS Ульяна Ленвалская. Прогнозная цена бумаг «Яндекса» повышена с $33 до $36.

Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:

«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».

Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.