УК «Альфа-Капитал»: Долговые рынки восстанавливаются
17 июл 2017, 18:05
0
УК «Альфа-Капитал»: Долговые рынки восстанавливаются

«Российский рынок еврооблигаций и локальные бонды развернулись на прошлой неделе наверх. Причин было достаточно: рост цен на нефть, укрепление рубля, рост цен казначейских облигаций США. Главным поводом для улучшения отношения инвесторов к облигациям, конечно, стало изменение ожиданий по будущей траектории изменения ставок ФРС. Содержание выступления главы ФРС перед конгрессом было интерпретировано рынком как сигнал того, что регулятор не будет торопиться с ужесточением денежно-кредитной политики. В пользу того же говорят и последние данные об инфляции в США, которая держится ниже 2%. С учетом же очень узких суверенных и кредитных спредов чувствительность широкого рынка облигаций к этим событиям оказалась сильнее обычного.

В центре внимания по-прежнему ситуация вокруг АФК «Система». Очередное заседание суда завтра, но и без решения по иску у компании продолжают копиться проблемы. Из-за ареста активов более 21 дня сработала ковенанта по обязательствам на 3,9 млрд руб., которые кредитор АФК «Система» может потребовать вернуть досрочно. Эта новость сегодня привела к просадке облигаций Система-19 еще почти на 4 п.п. Ситуация с АФК «Система» довольно неоднозначная: с одной стороны, эмитент сохранит способность выполнения обязательств даже в случае неблагоприятного для себя решения суда, а с другой – очевидно, что риски находятся вне вопросов финансового состояния компании и слабо просчитываемы», – сообщил Алексей Губин, аналитик УК «Альфа-Капитал».


Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:
«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».
Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.