eToro: Нефть ждет отчетов ОПЕК и МЭА
10 авг 2017, 11:46
0
eToro: Нефть ждет отчетов ОПЕК и МЭА

«Нефть сорта Brent нашла в себе силы вернуться к росту и добилась неплохих успехов. Котировки добрались до недельного максимума $52,83, закрывшись у верхней границы внутридневного диапазона, ранее коснувшись минимума на отметке $51,80. На попытках тестирования уровня $52 актив привлек спрос. Участники рынка все же сочли данные API неплохими и приступили к покупкам. Отчет министерства энергетики подтвердил внушительное сокращение запасов и падение добычи в Штатах. Таким образом, рынок получил очередной сигнал о спаде активности в сланцевой индустрии страны. Однако немного расстроил рост запасов бензина, впрочем, это уже выглядит боле уместно в силу скорого завершения сезона вождения.

Фундаментально нефть чувствует себя неплохо и, несмотря на некоторые заминки, пытается не терять лицо. Тот факт, что актив привлекает покупки на падениях, также говорит об улучшении настроений в сырьевом сегменте и возродившихся надеждах на восстановление баланса спроса и предложения, причем в основном за счет сигналов из Америки. Сегодня и завра внимание игроков переключится на отчеты ОПЕК и МЭА соответственно. Если картель отрапортует о низкой дисциплине экспортеров в рамках сделки по ограничению добычи, Brent рискует растерять заработанное и снова отступить от психологического барьера $53. Впрочем, если обойдется без явного негатива, котировки могут показать ограниченную просадку и удержаться над отметкой $52», — отмечает региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Павел Салас.

Бесплатный вебинар Quote. Российские телекомы: Три богатыря.
МТС, «МегаФон», «Билайн». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.