«Открытие Брокер»: Рынки драгоценных металлов продолжают расти
10 авг 2017, 16:28
0
«Открытие Брокер»: Рынки драгоценных металлов продолжают расти

«Сегодня рынки драгоценных металлов продолжают расти под влиянием высокой политической напряженности вокруг Северной Кореи. Росту не мешает даже некоторое укрепление курса доллара США. Тем не менее неопределенность в отношении политики ФРС США и риск укрепления курса доллара США сдерживают рост цен на драгоценные металлы. Симпозиум в Jackson Hole может стать важнейшим показателем дальнейшей политики регулятора. Запасы в серебряных ETF-фондах вновь понизились, запасы в палладиевых фондах выросли, запасы в остальных фондах не изменились. Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае подросли, объемы торгов упали. Курс юаня к доллару США продолжает укрепляться. Импорт золота в Индию в июле, по данным Минфина, Индии составил 54 тонны при ожиданиях 35 тонн и против 22 тонн, импортированных в июле 2016 года. При этом импорт золота остался ниже июньского уровня, когда было завезено 70 тонн. По предварительным оценкам, импорт золота в страну может стабилизироваться на уровне 50 тонн.

Цены на золото продолжили рост к уровню $1286, после чего стабилизировались и слегка понизились. При приближении цены к уровню $1300 продажи активизируются, а спрос сникает. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1280-1270, уровни сопротивления – $286-1296. Цены на серебро выросли до уровня $17,08 в корреляции с рынком золота. Отношение золота к серебру составляет 75,40 пункта. Отношение платины к серебру составляет 57,19 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,90-16,60, уровни сопротивления – $17,10-17,24. Цены на платину после вчерашнего роста понизились к уровню $976, но вновь восстановились к уровню $982 в корреляции с прочими рынками драгоценных металлов. Спрэд между золотом и платиной составляет $305/унц. Спрэд между платиной и палладием расширился до $80,5/унц.

Поддержкой рынку платины служат растущие цены на золото, однако фундаментально ситуация на рынке платины также улучшилась. Запреты на вождение дизельных автомобилей в Европе не актуальны в ближайшем будущем, а сообщения о сокращении добычи платины снижают предложение металла на рынке. Компании «Норильский никель», Lonmin, Vale’s Sudbury, Glencore и North American Palladium’s Lac des Iles сократили производство платины в 2017 году. В связи с этим мировое производство платины в 2017 году, по оценке Metal Focus, может сократиться на 1,6% г/г, до 6,10 млн унций, палладия – на 1,9% г/г, до 6,63 млн унций. Ближайшие уровни поддержки в платине – $975-961, уровни сопротивления – $984-990. Цены на палладий после очередного снижения к уровню $889 сегодня выросли к уровню $900. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $889-865, уровни сопротивления – $900-913», — отмечает аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева.

Бесплатный вебинар Quote. Российские телекомы: Три богатыря.
МТС, «МегаФон», «Билайн». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.