Sberbank CIB: Евро может вырасти до $1,1790
11 авг 2017, 13:51
0
Sberbank CIB: Евро может вырасти до $1,1790

«Фиксация прибыли на глобальных рынках продолжается: с начала недели евро ослаб на 1% против доллара. Спрос на безопасные активы все растет: доходность 10-летних КО США уменьшилась на 7 б.п., а золото подорожало на 2,6%, приблизившись к уровню сопротивления $1293/унция.

Сейчас главным фактором для рынка является обмен мнениями на повышенных тонах между США и КНДР: стороны угрожают друг другу применением военной силы. Вчера градус напряженности еще больше повысился: Дональд Трамп снова пообещал нанести мощный удар в ответ на возможное нападение на США или их союзников. Комментарии представителя ФРС Роберта Дадли были достаточно мягкими и не противоречили заявлением его коллег, сделанным ранее на этой неделе. Он сказал, что рост инфляции до целевого уровня 2% «потребует времени», хотя прогноз перспектив американской экономики остается умеренно позитивным.

Сегодня в центре внимания рынка – данные по инфляции в США за июль (15:30 мск). Рынок ожидает роста ИПЦ на 0,2% по сравнению с июнем и на 1,8% относительно уровня годичной давности. Если инфляция будет хуже ожиданий рынка (и без того не слишком оптимистичных), давление на доллар может усилиться, а вероятность повышения ставки ФРС США до конца года, соответственно, еще более снизится. На данный момент участники рынка оценивают вероятность декабрьского повышения в 39%.

Если инфляция в США окажется низкой, евро может вырасти до $1,1790», – считают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Бесплатный вебинар Quote. Российские телекомы: Три богатыря.
МТС, «МегаФон», «Билайн». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут