Sberbank CIB: Сегодня мы ожидаем ослабления российской валюты
11 авг 2017, 14:15
0
Sberbank CIB: Сегодня мы ожидаем ослабления российской валюты

«Объем торгов по паре доллар/рубль на Московской бирже был близок к среднему значению – около $4,2 млрд, амплитуда колебаний курса не превышала 30 коп.

Корреляция между рублем и нефтью снова ослабла. Это выгодно российской валюте, поскольку с начала месяца нефть подешевела на 2%, а курс рубля к доллару вырос на 0,3%. Рубль оказался одним из лидеров валютного рынка, хотя инвесторы фиксировали прибыли по валютам развивающихся рынков (бразильский реал и южноафриканский ранд за тот же период подешевели соответственно на 1,50% и 1,45%)

Поддержку российской валюте оказало то, что международные игроки продавали пару доллар/рубль на уровнях от 59,90 и выше, фиксируя прибыль. При этом позитивный эффект отчасти нивелировался локальным спросом на доллары – если бы не это обстоятельство (которое сохранит актуальность в течение некоторого времени), рубль мог бы укрепиться еще сильнее.

Сегодня мы ожидаем ослабления российской валюты – обменный курс двинется к отметке 60,32 руб./долл. Впрочем, это движение, возможно, будет сдерживаться предложением иностранной валюты со стороны международных участников рынка», – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Бесплатный вебинар Quote. Российские телекомы: Три богатыря.
МТС, «МегаФон», «Билайн». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут