«Альфа-Форекс»: Brent обновила недельные минимумы
11 авг 2017, 14:15
0
«Альфа-Форекс»: Brent обновила недельные минимумы

«США и ОПЕК поменялись ролями. В прошлом месяце нефть наконец подорожала, а накануне обновила 2,5-месячные максимумы по сорту Brent, обрадовавшись дальнейшему спаду активности на сланцевых месторождениях США. Но как только ОПЕК напомнила о своих неудачах, оптимизм быстро сошел на нет, и игроки принялись фиксировать прибыль по длинным позициям.

Накануне ОПЕК рапортовала о том, что в прошлом месяце добыча в странах-экспортерах выросла максимально с декабря 2016 года. И после этих известий повышение прогнозов спроса на энергоносители оказалось бездейственным. Похоже, США и ОПЕК поменялись ролями, и теперь картель выступает фактором давления на цены, тогда как падение запасов и добычи в США подбадривает сырьевые площадки.

Не привнес оптимизма и сегодняшний доклад МЭА, отразивший снижение уровня исполнения обязательств странами ОПЕК до 75%, что стало самым низким значением с января этого года. Разбивка по странам выглядит еще более тревожной. Так, дисциплина в Венесуэле составила менее 30%, а в Ираке – всего 34%. Эти цифры сигнализируют о том, что производителям все сложнее урезать добычу, поскольку эти меры вредят бюджету, но не приносят видимых результатов.

Сегодня баррель Brent обновил недельные минимумы на отметке $51,3 и пока удерживается над уровнем $51, пробой которого может ускорить ликвидацию лонгов. Удержать котировки от дальнейшего падения может вечерний отчет Baker Hughes, если укажет на сокращение числа активных буровых в США», – комментирует Андрей Диргин, директор аналитического департамента «Альфа-Форекс».

Бесплатный вебинар Quote. Российские телекомы: Три богатыря.
МТС, «МегаФон», «Билайн». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.