Пара доллар/рубль может продолжить консолидацию вблизи отметки 58
12 окт 2017, 11:52
0
Пара доллар/рубль может продолжить консолидацию вблизи отметки 58

«На фоне общего ослабления доллара на глобальном валютном рынке основная масса валют emerging markets вчера продемонстрировала укрепление. Российский рубль, южноафриканский ранд, мексиканское песо прибавили против доллара за вчерашний день 0,25–1,25%. Пара доллар/рубль большую часть дня провела в узком диапазоне 57,75–58, при этом объемы торгов на Московской бирже составили около $3 млрд (несколько больше по сравнению с объемами последних полутора недель).

Цены на нефть марки Brent с конца сентября проводят большую часть времени в диапазоне $55–57/барр., и вчера, подбираясь к верхней границе диапазона, нефтяным котировкам вновь не удалось взять этот рубеж. Опубликованные данные от API продемонстрировали рост запасов нефти за неделю на 3,1 млн барр., запасы бензина снизились на 1,6 млн барр. Сегодня будет опубликован ежемесячный отчет МЭА и представлена еженедельная статистика по запасам от EIA.

Некоторую поддержку рублю вчера оказывала динамика долгового рынка РФ. Согласно данным Росстата, за неделю с 3 по 9 октября инфляция в РФ вновь оказалась нулевой, соответственно, в годовом выражении на основании недельных данных ИПЦ опустился до 2,8%. Доходности на среднем и дальнем конце кривой ОФЗ вчера снизились на 3–5 б.п., аукционы Минфина прошли с переспросом в 3–4 раза. Позитивная динамика долгового рынка могла вчера оказывать некоторую поддержку российской валюте, но на горизонте ближайших недель отношение глобальных инвесторов к долговым рынкам EM остается неопределенным.

Пара доллар/рубль может продолжить консолидацию вблизи отметки 58», – отметил аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут