Банковская отчетность не впечатлила инвесторов
13 окт 2017, 12:46
0
Банковская отчетность не впечатлила инвесторов

«Мировые рынки вчера отошли от позитивного тренда, отступая от исторических максимумов по фондовым индексам США. Поводом для коррекции послужила банковская отчетность, которая была лучше средних рыночных ожиданий, но в деталях оказалась не столь сильной. В центре внимания дня была экономическая статистика из США и банковские отчеты за прошедший финансовый год. Цены производителей в сентябре ускорили годовые темпы роста с 2,4%, до 2,6%, что поддержало доллар. Любые признаки усиления инфляции воспринимаются как активизация в экономике, что обосновывает «ястребиную» риторику ФРС.

Еженедельная статистика рынка труда указала на меньшее число первичных обращений за пособием по безработице. Сезон публикации квартальных отчетов вчера дополнился результатами банков JPMorgan и Citi. Их результаты по прибыли и выручке оказались лучше рыночных результатов, но снижение выручки торговых подразделений с инструментами фиксированной доходностью вызвало негативную реакцию и снижение котировок акций банковского сектора.

Сегодня свои результаты публикуют Bank of America и Wells Fargo. В Европе ключевой темой дня стали слухи в СМИ о том, что Европейский центробанк рассматривает как один из сценариев сокращение объема программ количественного смягчения вдвое в 2018 году до €30 млрд в месяц. При таком варианте развития евро может получить ощутимую поддержку», – сообщил начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут