Консолидация на рынке нефти затянулась
13 ноя 2017, 11:07
0
Консолидация на рынке нефти затянулась

«В пятницу нефть показала невыразительную динамику. Попытки возобновления роста не увенчались успехом, и по итогам дня Brent слегка просела в цене на умеренной фиксации прибыли по длинным позициям. При этом по итогам пятидневки цена укрепилась, отметив пятую неделю подъема кряду.

Под конец дня настроения в сырьевом сегменте подпортил отчет Baker Hughes, отразивший рост числа активных буровых на 9 единиц, до 738 единиц. Этот прирост стал максимальным за последние пять месяцев и не мог не оказать давление на котировки. Но в целом такой результат не стал неожиданностью.

Во-первых, добыча в США достигла рекордных значений, а во-вторых, при таких привлекательных ценах странно было бы наблюдать бездействие американских бурильщиков, которые, скорее всего, и далее будут наращивать активность, чтобы извлечь максимальную выгоду из удорожания актива до 2,5 летних максимумов.

Сейчас основной вопрос, которым задаются участники рынка, состоит в том, сможет ли Brent найти в себе силы и вернется к максимумам или же будет пытаться развить «медвежью» коррекцию от текущих уровней. Учитывая риски со стороны США, которые на этой неделе могут рапортовать об увеличении добычи, есть угроза фиксации прибыли на пока еще привлекательных уровнях. Причем с учетом довольно длительной консолидации не исключено, что снижение в этом случае окажется весьма масштабным», – сообщил Михаил Мащенко, аналитик eToro.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут