Нефть ищет повод продолжить рост
13 ноя 2017, 12:17
0
Нефть ищет повод продолжить рост

«На протяжении последних дней цена на нефть уверенно держится выше отметки $63 за баррель, что является повторением показателей, достигнутых в 2015 году, при этом потенциал к росту сохраняется сразу по нескольким причинам. На сегодняшних торгах цены на нефть эталонных марок незначительно растут на обеспокоенности трейдеров в связи с подрывом нефтепровода в Бахрейне в конце прошлой недели. Не исключено, что усугубление конфликта на Ближнем Востоке может получить развитие, и инвесторы интерпретируют это в пользу роста цен.

Повышение котировок цен также поддерживает ожидание статистики о коммерческих запасах нефти и количестве буровых установок в США. Безусловно, выход данных о дальнейшем снижении запасов подстегнет рост стоимости барреля на рынке.

Еще одним важным фактором, который способствует движению нефтяных котировок вверх, является вероятность продления до конца 2018 года соглашения о восстановлении баланса на топливном рынке, заключенного в рамках ОПЕК+. Рынок, похоже, действительно преисполнился оптимизма и рассчитывает, что ОПЕК продолжит ограничивать добычу. В результате нефть марки Brent может в очередной раз попытаться закрепиться выше $64 за баррель.

Данная ситуация позволяет аналитикам ИК «Прайм-Капитал» прогнозировать рост цены на нефть Brent до $67 за баррель уже в ближайшее время. Растущие нефтяные котировки поддержат российский рынок. Вполне можно рассчитывать, что индексы ММВБ и РТС могут разгрузить свою среднесрочную перекупленность в виде перехода в состояние консолидации вблизи текущих отметок», – сообщил Дмитрий Баркалов, генеральный директор ИК «Прайм Капитал».

 

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут