Пара евро/доллар остается в узком диапазоне
14 ноя 2017, 11:07
0
Пара евро/доллар остается в узком диапазоне

«В понедельник пара евро/доллар пытается расти четвертый день подряд, поднималась до 1,167, однако максимум пятницы не был обновлен. За исключением недолгих выбросов пара евро/доллар две с половиной недели находится между 1,1570 и 1,1670. Никаких идей на рынке нет, значимой статистики не было как на прошлой неделе, так и не предвидится на этой.

Единственным событием, которое может расшевелить рынки, видится съезд четырех глав крупнейших мировых центральных банков во вторник. Драги, Йеллен, Карни и Курода будут выступать во Франкфурте на площадке, организованной ЕЦБ. Тема выступлений явно не обозначена, но очевидно, речь будет идти о монетарной политике. Однако маловероятно, что кто-то из центральных банкиров может сказать что-то действительно новое. Линия поведения регуляторов во всех четырех случаях абсолютно очевидна и задана надолго: ЕЦБ недавно объявил продление QE в сокращенном варианте €30 млрд в месяц до сентября 2018 года.

ФРС повысит ставку в декабре и прогнозируется еще три повышения ставки в 2018 году. Банк Англии только в начале ноября повысил ставку с 0,25% до 0,50% и ожидается еще лишь два повышения в ближайшие три года. От Банка Японии не стоит ждать изменения в политике до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%, но пока до этого слишком далеко, по последним данным за сентябрь инфляция в Японии 0,7%, но в Токио в октябре наблюдалась резкая дефляция, отбросившая индекс потребительских цен сразу с +0,2% до -0,5% в годовом исчислении, так что по итогам октября инфляция по всей стране, очевидно, станет еще дальше от цели.

Так что от встречи центральных банкиров (13:00 мск) можно ждать разве что попытки использовать событие как повод для провоцирования движения. Мы надеемся на то, что если такая попытка будет, это будет атака против доллара, которая сможет подбросить евро/доллар дальше вверх, за стопами «евровых медведей», – отмечает аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже