Нефть ищет повод для углубления коррекции
14 ноя 2017, 11:43
0
Нефть ищет повод для углубления коррекции

«Накануне нефть марки Brent, как и в пятницу, снова немного просела, демонстрируя все более четкие сигналы готовности к нисходящей коррекции после энергичного ралли, которое застопорилось в этом месяце на отметке $64,64 за баррель. Во время внутридневных торгов котировки уходили ниже отметки $63 за баррель, хотя к закрытию вернулись за пределы психологического уровня, хотя нарушение его целостности говорит в пользу развития негативного сценария, по крайней мере, с технической точки зрения.

Уверенность «быков» в сырьевом сегменте развеялась. Актив отыграл весь позитив от ожидаемого продления соглашения ОПЕК+, решение о котором, как предполагается, будет принято экспортерами в Вене в конце этого месяца. Любопытно, что котировки вчера практически не отреагировали на повышение прогнозов картеля по мировому спросу на нефть. Это может говорить о двух вещах. Во-первых, ценам сложно привлечь покупателей на текущих уровнях. Возможно, часть игроков ждет более глубокой коррекции, чтобы снова войти с длинными позициями, скажем, в районе отметки $62 за баррель или ниже.

Во-вторых, трейдеров сейчас больше волнуют краткосрочные факторы, такие как продление пакта ОПЕК и поведение сланцевых производителей США, которые снова стали поводом для беспокойства, нарастив добычу рекордными темпами и снова энергично повышая буровую активность. Если на этой неделе статистика от API и Минэнерго отразит увеличение запасов нефти и нефтепродуктов, это как раз может стать тем самым катализатором, который отправит Brent вниз», – сообщил Михаил Мащенко, аналитик eToro.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут