Пара евро/доллар направится к уровню сопротивления 1,178
14 ноя 2017, 16:11
0
Пара евро/доллар направится к уровню сопротивления 1,178

«Рост ВВП Германии в третьем квартале, согласно представленным сегодня данным, составил 0,8%, что лучше прогноза (прогноз был +0,6%). Экономика Германии является локомотивом всей европейской экономики, и позитивные данные о ВВП этой страны позволяют надеяться, что ВВП всей еврозоны также будет высоким, или, по крайней мере, выше ожиданий.

Экономисты ожидают небольшого ускорения роста (+0,6% и +2,5% в годовом выражении). Прогноз указывает на сохраняющиеся риски со стороны Brexit, а также на давление со стороны слабых темпов роста зарплат и инфляции. Евро уже положительно отреагировал на данные о ВВП Германии. Если ВВП еврозоны также выйдет с превышающими прогноз значениями, то евро получит дополнительную поддержку и укрепится, в том числе, и против доллара.

Тем не менее необходимо быть предельно острожным в этот период времени, поскольку в 10:00 начинаются выступления глав мировых центробанков, в том числе, главы ЕЦБ Марио Драги. Обычно во время его выступления повышается волатильность торговли не только по евро и европейским фондовым индексам, но и по всему финансовому рынку, особенно, если он затронет тему монетарной политики ЕЦБ. Мягкий тон выступления Марио Драги и склонность к продолжению проведения экстра мягкой кредитно-денежной политики ЕЦБ негативно отразится на евро.

Сегодня уже пятая по счету торговая сессия и торговый день, когда евро растет против доллара. В случае же преодоления локального уровня сопротивления 1,1695 (максимумы ноября) пара евро/доллар направится к уровню сопротивления 1,1780 (уровень Фибоначчи 38,2% коррекционного роста от минимумов, достигнутых в марте 2015 года в последней волне глобального снижения пары с уровня 1,3900).

Технические индикаторы на 1-часовом, 4-часовом, дневном графиках развернулись на длинные позиции. Обратный сценарий предполагает возобновление снижения с ближайшей целью на уровне поддержки 1,1630 (ЕМА200 на недельном графике)», – отмечает аналитик LiteForex Артем Шашков.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже