В пятницу индекс ММВБ может вырасти до 2138 пунктов
16 ноя 2017, 18:27
0
В пятницу индекс ММВБ может вырасти до 2138 пунктов

«Снижение российского фондового рынка в четверг замедлилось. К 17:37 мск индекс ММВБ уменьшился до 2128,96 пункта (-0,13%), а индекс РТС увеличился до 1121,66 пункта (+0,46%), после того, как рубль снова стал дорожать при возвращении склонности к риску. Цена нефти Brent падала к $61,6 за баррель вследствие того, что результаты встречи ОПЕК по заморозке роста добычи нефти, которая состоится 30 ноября, больше не воспринимаются как предопределенные, действующие участники соглашения могут быстро восстановить простаивающие мощности, и кроме того добыча в США достигла рекордных 9,65 млн барр. в день, а запасы в Америке на последней отчетной неделе неожиданно выросли на 1,9 млн барр.

Цена золота выросла к $1280 за унцию перед голосованием по плану снижения налогов в нижней палате парламента США. Тем не менее доходность UST увеличивалась до 2,35% после всплеска инфляционных ожиданий на данных среды о первом ускорении годового роста ИПЦ с января и на позитивной отчетности Wal-Mart в четверг.

Международный фондовый рынок открылся ростом на +0,3–0,5% в день после данных о промпроизводстве США, которое в октябре неожиданно выросло на +0,9% в месяц вместо ожидавшихся +0,5% в месяц после расширения на +0,4% в сентябре. Хотя другой свежий показатель, синхронный индекс деловой активности в округе ФРБ Филадельфии в ноябре упал до 22,7 пункта вместо ожидавшихся 24,5 пункта с 27,9 пункта в октябре, но падение было прогнозируемым.

Позитивным аспектом внешнего фона стала отчетность Cisco Systems в среду и особенно Wal-Mart Stores в четверг. Откалиброванная прибыль на акцию Wal-Mart без учета единовременных статей достигла $1 на акцию вместо ожидавшихся 97 центов. Выручка увеличилась до $123,18 млрд, тогда как прогнозировался только $121 млрд. Сопоставимые продажи выросли на +2,7%, в то время как ждали +1,8%. Доставка еды через Wal-Mart достигла самых сильных квартальных показателей сопоставимых продаж за почти шесть лет, лидерами продаж стали свежее мясо и выпечка благодаря практики заказа онлайн для последующего самовывоза из удобного магазина.

Порадовали также продажи бензина по программе лояльности Sam's Club. Покупка Jet.com увеличила онлайн-продажи. Постепенно ретейл одежды тоже переходит в онлайн и становится частью Wal-Mart, в том числе бренды Bonobos, Modcloth и Moosejaw. В планах компании продавать продукцию KitchenAid и Bose. «У нас есть инерция, и мы стимулируем своих потребителей отвечать на наши инициативы по магазинам и по электронной коммерции, – говорится в заявлении гендиректора Дуга МакМиллона. – Действующие клиенты стали сторонниками популярных инициатив, таких как торговля продовольствием онлайн и бесплатная доставка в течение двух дней. И, в результате, новые клиенты, поставщики и партнеры приходят в Walmart.»

В пятницу индекс ММВБ может вырасти до 2138 пунктов, а индекс РТС – до 1121,66 пункта, при повышении рубля по отношению к доллару на +0,7% на фоне улучшения отношения к риску после отчетности крупной международной сети розничной торговли Wal-Mart Stores и данных о промышленном производстве в США. Риском для Московской биржи остается отношение инвесторов к перспективам нефтяных котировок, зависящим от оценок и прогнозов по ОПЕК+, а также от продолжения роста добычи в США», – сообщил Михаил Крылов, директор аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ».

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже