Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Аналитики «Синары» выбрали самые перспективные акции финансового сектора 07 июн, 21:10 · 0
В Клубе защиты инвесторов предложили подать иск в международный арбитраж 07 июн, 18:29 · 0
Главный индекс фондовой биржи Зимбабве с начала года вырос на 600% 07 июн, 17:33 · 0
Аналитик JPMorgan спрогнозировал рост китайского рынка на 19% в этом году 07 июн, 17:05 · 0
Доля восьми технологических компаний в индексе S&P500 выросла до 30% 07 июн, 14:44 · 0
Брокер ВТБ разрешил использовать замещающие бонды в маржинальных сделках 07 июн, 14:22 · 0
Новая площадка в Астане не стала работать с брокерами и акциями из России 07 июн, 13:04 · 0
Акции ВТБ выросли на фоне отчетности и новостей об итогах допэмиссии 07 июн, 12:01 · 0
«Вотум недоверия Лондону». Почему Сити больше не финансовый центр мира
Как изменится «Яндекс» после продажи и что будет с его акциями
Акции КамАЗа выросли накануне решения по дивидендам за 2022 год 07 июн, 10:55 · 0
Курс турецкой лиры упал до нового исторического минимума 07 июн, 10:33 · 0
Почему Австралия хочет лишить Китай лития
Приток средств в ПИФы на акции в мае достиг максимума с февраля 2022 года 07 июн, 09:56 · 0
0
0

Китайские власти разрешили «Диснею» купить Fox. Это ускорит сделку

Медиагигант Walt Disney сможет стать владельцем 21st Century Fox досрочно благодаря помощи китайских властей. Те санкционировали сделку стоимостью $71,3 млрд. Теперь у «Диснея» не осталось препятствий для поглощения
Фото: пользователя Ryutaro Koma с сайта flickr.com
Фото: пользователя Ryutaro Koma с сайта flickr.com

Walt Disney Company получила официальное разрешение от китайских властей на приобретение активов 21st Century Fox, сообщает The Wall Street Journal. Аналитики опасались, что Китай затянет выдачу разрешения или вовсе откажется ратифицировать сделку из-за напряженности в отношения с США.

КНР могла бы использовать свою возможность заблокировать сделку стоимостью $71,3 млрд для того, чтобы надавить на Соединенные Штаты, но не сделала этого, говорится в статье. Теперь у «Диснея» не осталось препятствий для поглощения конкурента. Ведущий аналитик Amarkets Артем Деев назвал это прекрасной новостью, которая способна стать долгосрочным катализатором роста для котировок Disney и 21st Century Fox.

«Если бы сделка попала под запрет антимонопольного регулятора Китая, индустрия развлечений оказалась бы под ударом, — считает Деев. — Речь идет о ключевом рынке Disney, благодаря которому практически каждый продукт индустрии Marvel имеет ошеломительный успех и собирает огромные деньги в кинопрокате. Наша рекомендация — покупка акций. Росту капитализации  Disney будет способствовать неизбежное увеличение выручки всего сектора киноиндустрии благодаря персонажам Marvel».

Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин дал более сдержанную оценку: по его словам, иного сценария развития событий и не ожидалось, поэтому сделка не повлияет на котировки. «Китай — важный, но далеко не ключевой сегмент бизнеса Disney, — убежден Нигматуллин. — На мой взгляд, важнее Европа и США. На Азию и тихоокеанский регион приходится менее 10% выручки, но это самый быстрорастущий сегмент».

«Ранее мы рекомендовали бумаги Disney к покупке, но целевая цена почти достигнута и сейчас мы советуем держать бумаги», — заключил аналитик. Представитель «Открытие Брокер» также не рекомендовал нвестировать в бумаги 21st Century Fox.

Консенсус-прогноз Refinitiv ожидает роста акций Disney на 5,12%, а 21st Century Fox — на 2,86%. Большинство аналитиков рекомендуют покупать бумаги обеих компаний.

По условиям сделки компании Disney переходят киностудии, в том числе Twentieth Century Fox, Fox Searchlight Pictures и Fox 2000, а также телевизионные активы Twentieth Century Fox, FX Productions и Fox21, в том числе мультсериал «Симпсоны». Перед выкупом Fox выделит Fox Broadcasting, Fox News Channel, Fox Business Network, FS1, FS2 и Big Ten Network в новую компанию, которая разместит свои акции на бирже

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.