Американские биржевые индексы нацелились на бурный рост. Что случилось?
0
Американские биржевые индексы нацелились на бурный рост. Что случилось?
Ведущие фондовые индексы США Dow и S&P500 могут достичь новых максимумов. На покупки акций инвесторов вдохновили сообщения о том, что администрация Трампа намерена отменить пошлины на сотни китайских товаров
Бруклинский мост в Нью-Йорке (Фото: Rolf Hassel / Pixabay )

Фьючерсы на все ведущие американские фондовые индексы выросли перед началом торговой сессии в Нью-Йорке. Индексы Dow Jones и S&P 500 могут открыть торговую сессию значительным ростом и даже достичь исторического максимума.

Причина: издание Politico со ссылкой на документы торгового представительства США (USTR) сообщило о решении администрации президента Дональда Трампа отменить пошлины на сотни наименований китайских товаров. В числе прочих от 25%-ных пошлин будут освобождены лампочки для рождественских елок, товары для животных и пластиковые соломинки для питья.

По сообщению CNBC, США временно освободит более 400 видов китайских товаров от пошлин, которые администрация президента Дональда Трампа ввела в прошлом году. Полный список освобожденных от пошлин товаров USTR опубликует в пятницу в течение дня, говорится в сообщении.

Наметившийся прогресс в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином стал причиной роста оптимизма на биржевых площадках, и акции пошли в рост. Помимо сообщений об отмене пошлин инвесторов вдохновили известия о том, что торговые представители США и Китая второй день работают над подготовкой почвы для более предметных переговоров в начале октября.

Что еще повлияет на настрой участников рынка

Инвесторы также будут следить за выступлениями ряда чиновников ФРС. Президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард уже объяснил свое несогласие с решением Федерального комитета по открытым рынкам снизить ставки.

В заявлении, опубликованном в пятницу утром, Буллард заявил, что выступает за более существенное сокращение — не 25, а на 50 п.п. По его мнению, производственный сектор уже находится в состоянии рецессии  .

Какие акции будут в фокусе внимания инвесторов

Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности опубликовал заявление, в котором говорится о том, что достигнут прогресс в переговорах по контракту между профсоюзом и General Motors. Эта новость может подстегнуть покупки акций GM, работники которого начали забастовку на этой неделе.

Акции Google, подразделения Alphabet, будут интересны сегодня инвесторам. По сообщению CNBS, компания планирует инвестировать в ближайшие два года $3,3 в развитие центров обработки данных в Европе.

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее