Седьмой день в плюсе. Почему американский рынок растет неделю подряд
0
Седьмой день в плюсе. Почему американский рынок растет неделю подряд
Американский рынок акций откроет торги в плюсе седьмой день подряд. Оптимизм инвесторам придали новости о том, что Пекин поддержит свою экономику. Слабые инфляционные данные США укрепили ожидания снижения ключевой ставки
Мост Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке (Фото: David Mark / Pixabay)

Фьючерсы на фондовые индексы США выросли перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке. Это говорит о том, что рост рынка акций может продолжится седьмой день подряд.

На покупки рисковых активов инвесторов настроили новости о том, что китайские власти поддержат свою экономику. На такой позитивный настрой добавились известия о двух сделках в технологическом секторе США. Это усилило интерес покупателей к активам хай-тек-сектора.

Вышедшая же за час до начала торговой сессии статистика по индексу цен производителей в США еще больше усилила ожидания скорого понижения ключевой ставки Федрезервом. Это также укрепило желание инвесторов скупать акции.

Китай на повестке дня

Пекин принял решение поддержать свою экономику выпуском облигаций специального назначения местными органами власти. Такой шаг является попыткой ускорить финансирование крупных проектов через выпуск ценных бумаг  для строительства инфраструктуры. Об этом говорится в совместном заявлении Народного банка Китая с другими правительственными учреждениями, сообщила The Wall Street Journal.

Инвесторы уделили событию максимум внимания и, похоже, проигнорировали остающуюся враждебной риторику США и Китая по вопросам торговых отношений.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что обещанные новые пошлины на китайский импорт вступят в силу, если две страны не достигнут соглашения по торговой сделке на саммите G20 в этом месяце. Ожидается, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин встретятся на саммите в Японии в конце июня.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что ответит твердо, если США будут настаивать на эскалации торговой напряженности, сообщило агентство Reuters. Кроме того, официальные представители Китая не подтвердили намерение Си встретиться с Трампом 28–29 июня в Японии.

Разбавил угрожающий тон риторики обеих сторон министр торговли США Уилбур Росс. В интервью CNBC во вторник утром он заявил, что в конечном итоге сделка будет достигнута. При этом Росс попросил инвесторов не ждать быстрого решения торгового вопроса.

Инфляционная статистика поддержала настрой на покупки

Оптовая стоимость товаров и услуг в мае в США выросла незначительно. Это отразило снижение инфляции в стране за счет замедления экономического роста и снижения цен на бензин. Во вторник правительство сообщило, что индекс цен производителей вырос на 0,1%, что соответствует прогнозу MarketWatch. Рост оптовых цен за последний год замедлился с апрельских 2,2% до 1,8%.

США сталкиваются с небольшой угрозой инфляции, что дает ФРС возможность снизить процентные ставки, если экономика станет слабее, уверены на Уолл-стрит.

Какие акции будут интересны инвесторам

Акции CVS Health могут быть в фокусе снимания инвесторов во вторник. Издание New York Post сообщило, что федеральный судья готов к неожиданному решению заблокировать приобретение страховщиков Aetna компанией CVS за $69 млрд, завершенное в прошлом году. Акции упали на 1% до начала торгов вторника.

Broadcom сообщил о двухлетней сделке с Apple на поставку компонентов накануне вечером. Акции Broadcom взлетели на 5,8% до начала торгов, бумаги Apple — на 2,7%.

Акции Intel выросли на 2,8% после того, как компания заявила о приобретении сетевого стартапа Barefoot Networks.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее