У рынка акций США появился шанс возобновить рост после недельной паузы
0
У рынка акций США появился шанс возобновить рост после недельной паузы
Китай согласился на компромисс в торговых переговорах. На Уолл-Стрит снова поверили в скорое подписание «первой фазы» торгового соглашения между США и Китаем. У индексов США появился стимул к обновлению рекордов
Манхэттен, Нью-Йорк (Фото: с сайта flickr.com пользователя Mark Frey Photography)

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США выросли перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке, указав на высокую вероятность того, что и сами индексы откроют торги в плюсе. Инвесторы снова поверили в скорое подписание «первой фазы» торгового соглашения между США и Китаем после ряда новостей, поступивших из Пекина и Вашингтона.

Агентство Bloomberg в минувшее воскресенье сообщило о том, что Китай повысит штрафные санкции за нарушение прав интеллектуальной собственности. Пекин таким образом сделал попытку решить один из проблемных вопросов в торговых переговорах с Вашингтоном.

Наряду с этим советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен заявил, что первый торговый договор с Китаем может быть заключен до конца года. При этом О'Брайен предупредил, что президент Дональд Трамп не будет игнорировать продолжающиеся акции протеста в Гонконге.

«Мы надеялись, что сделка [«первая фаза» — Quote] будет заключена к концу года. Я все еще думаю, что это возможно», — заявил О'Брайен журналистам на конференции по безопасности в Галифаксе, сообщил канал CNBC. «В то же время мы не собираемся закрывать глаза на то, что происходит в Гонконге, в Южно-Китайском море или в других регионах мира, где мы обеспокоены деятельностью Китая», — добавил он.

Стало также известно о том, что президент США Дональд Трамп отказался подписать законопроект, который приняли в обеих палатах Конгресса в поддержку протестующих в Гонконге. Дональд Трампа заявил, что он поддерживает демонстрантов, но президент Китая Си Цзиньпин его друг. «Я за Гонконг, я за свободу… Но мы также находимся в процессе заключения крупнейшей торговой сделки в истории», — сказал он во время интервью Fox & Friends. Трамп также заявил, что «не тревожится» по поводу подписания сделки, добавив, что США выигрывают от пошлин, наложенных на китайский импорт. Следующий раунд повышения пошлин на китайские товары, ввозимые в США, назначен на 15 декабря.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Tiffany взлетели на 5,6% после того, как стало известно о том, что французская группа Louis Vuitton Moët Hennessy купит производителя ювелирных украшений за $16,2 млрд, или $135 за акцию. Как сообщил канал CNBC, сделка будет закрыта в середине следующего года.

Акции Tesla подорожали перед началом биржевых торгов в Нью-Йорке на 3,7%. Поводом для покупок бумаг послужило сообщение главы компании Илона Маска о том, что компания получила 200 тыс. заказов на представленный на той неделе пикап Cybertruck.

Производитель компьютеров и принтеров HP Inc. вновь отказался от слияния с Xerox. Бумаги HP Inc. подорожали перед открытием биржевых торгов в понедельник на 0,6%.

Акции Netflix просели на 0,8% перед торговой сессией понедельника из-за того, что аналитики Wells Fargo понизили рейтинг акций с «рыночного» до «ниже рыночного». Эксперты считают, что аналитики с Уолл-Стрит переоценивает свободный денежный поток  онлайн-сервиса в условиях усилившейся конкуренции.

General Electric объявила о новом назначении: финансовый директор Moller-Maersk Каролина Дибек Хапп заменит Джейми Миллера в начале 2020 года. Акции General Electric подорожали перед началом торгов в Нью-Йорке на 0,4%.

Свободный денежный поток - деньги на счетах компании, которая она заработала за период за счет основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат. В свободном денежном потоке не учитываются поступления и выплаты кредитов, приобретение и продажа ценных бумаг и т.п.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее