Росстат отчитался об увеличении ВВП на 0,9%. За счет чего произошел рост?
0
Росстат отчитался об увеличении ВВП на 0,9%. За счет чего произошел рост?
ВВП России увеличился до 0,9% во втором квартале 2019 года. Об этом рассказал Росстат. По данным ведомства, в России начали чаще ездить, добывать больше ископаемых и перерабатывать больше сырья
Фото: JonKline / pixabay

ВВП России во втором квартале 2019 года вырос на 0,9% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. Об этом сообщил Росстат в своем предварительном отчете.

Согласно официальным данным, рост российской экономики ускорился: в первом квартале 2019 года прибавка ВВП составила 0,5%, а за первые полгода — 0,7%.

Сильнее всего за последние три месяца в стране вырос пассажирооборот — на 7,7%, передает ТАСС статистику, полученную на брифинге в Росстате. На втором месте — добыча полезных ископаемых с результатом плюс 3,3%. В тройке лидеров оказались и обрабатывающие производства, прибавившие 2,4% при сопоставлении год к году.

Лидером снижения стала оптовая торговля. Ее динамика упала на 3,2%. Оценка Росстата оказалась выше, чем у Минэкономразвития. В июле министерство написало, что за второй квартал 2019 года ВВП России вырос на 0,8%.

ВВП России растет медленнее, чем в других странах. Экономисты Всемирного банка объяснили почему:

Что не так с российской экономикой? Отвечает Всемирный банк