Уолл-стрит на распутье. Что произойдет с биржевыми индексами США?
0
Уолл-стрит на распутье. Что произойдет с биржевыми индексами США?
Американский рынок акций не определился с направлением своего движения при открытии торговой сессии. Инвесторы пытаются оценить квартальные отчеты трех крупнейших американских банков и экономическую статистику США
Вашингтон, столица США (Фото: Bruce Emmerling / Pixabay)

Фьючерсы на индекс NASDAQ снизились, тогда как на индексы Dow Jones и S&P 500 выросли перед началом торговой сессии. Днем ранее американские фондовые индексы достигли исторических максимумов. Теперь биржевым игрокам предстоит оценить вышедшую ранним утром экономическую статистику и отчеты банков.

Рост индекса Dow Jones поддержит повышение котировок банка Goldman Sachs, квартальные результаты которого значительно превысили ожидания Уолл-стрит. Результаты JPMorgan также превзошли ожидания аналитиков.

Как отчитались три банка-гиганта

JPMorgan сумел нарастить за год прибыль на 16%, до $9,65 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $2,82, тогда как аналитики прогнозировали результат на 32 цента ниже.

Выше ожиданий оказалась и выручка JPMorgan, но прибыль по кредитам упала, так как процентные ставки снизились. По признанию банка, налоговая льгота увеличила его прибыль на $768 млн. Очевидно, это и стало причиной снижения котировок банка на 1,7% после публикации квартальных результатов.

Значительно превзошел прогноз по выручке и прибыли и другой крупнейший банк США Goldman Sachs. Его прибыль на акцию составила $5,81, в то время как аналитики прогнозировали ее на 92 цента ниже, в размере $4,89 за акцию. Goldman Sachs сообщил также об увеличении квартальных дивидендов с $0,85 до $1,25 на акцию. Выход отчетности вызвал рост котировок на 1,25%.

Wells Fargo также отчитался о результатах истекшего квартала с превышением прогнозов. Чистая прибыль банка составила $1,3 на акцию против ожидавшихся аналитиками $1,17 на акцию. Выручка банка составила $21,6 млрд, тогда как консенсус FactSet подразумевал размер выручки в $20,9 млрд. Однако банк сообщил о снижении чистого процентного дохода на 3,2%. Акции Wells Fargo перед началом торговой сессии подешевели на 0,6%.

Результаты банков за истекший квартал представляют для инвесторов важную информацию. Они помогут выявить, насколько сильное влияние на американскую экономику оказали торговые споры между Пекином и Вашингтоном, а также режим сверхнизких и отрицательных процентных ставок по всему миру.

Экономические данные не изменили настроений на рынке

Перед открытием торговой сессии вышли данные статистики, которые усилили желание инвесторов покупать рисковые активы.

Продажи в розничных сетях США уверенно растут четвертый месяц подряд, подтвердила вышедшая статистика. В июне розничные продажи выросли на 0,4%, тогда как экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали роста на 0,1%. Без учета цен на бензин рост розничных продаж составил 0,7%.

Розничные продажи дают четкое представление о состоянии экономики США, ориентированной на потребителя. Июньская статистика указала на сильный рост потребительских расходов во втором квартале, что говорит о том, что экономика США не так хрупка, как, по-видимому, считает Федеральная резервная система (ФРС).

В то же время стоимость импортируемых товаров в июне упала на 0,9%. Это самое сильное падение показателя за последние полгода. Падение цен на импорт вызвано снижением цен на нефть и ослаблением мировой экономики в условиях торговой напряженности между США и Китаем.

За вычетом цен на топливо падение цен на импорт составило 0,3%. Экспортные цены снизились на 0,7%. Июньская статистика цен на импорт/экспорт подтвердила снижение инфляции в США.

На что еще будут ориентироваться инвесторы

В 9:15 по восточному североамериканскому времени будут обнародованы данные по промышленному производству в США, которые могут внести корректировку в настроения инвесторов. Участники рынка также пристально наблюдают за новостями о ходе торговых переговоров между США и Китаем.

Какие еще акции будут привлекать внимание игроков

Акции Johnson & Johnson подорожали на 0,8% перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке. Это произошло после того, как производитель лекарств и медицинских товаров сообщил о доходах и выручке в истекшем квартале, превысивших прогнозы аналитиков.

Акции Facebook будут в фокусе внимания трейдеров, поскольку руководители американской соцсети дадут сегодня разъяснения по поводу криптовалюты Libra банковскому комитету Сената США.

PayPal запустил международную услугу денежных переводов Xoom в Великобритании и в 31 стране Европы. Новость вызвала рост котировок акций платежной системы на 0,6% перед началом торгов в Нью-Йорке.

Производитель электромобилей Tesla выпустил самые дешевые версии моделей Model X и Model S, чтобы упростить свою линейку электрокаров. Компания также снизила цены на седан Model 3. Акции Tesla перед открытием сессии подешевели на 1,8%.

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее