Громкое слияние и отмена пошлин. Почему американские акции пойдут в рост
0
Громкое слияние и отмена пошлин. Почему американские акции пойдут в рост
Торги на Уолл-стрит откроются ростом котировок. На покупки акций инвесторов настроило решение Дональда Трампа отложить введение пошлин на мексиканский импорт и крупнейшее слияние в оборонном секторе США
Вашингтон, столица США (Фото: David Mark / Pixabay)

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США выросли перед началом торговой сессии на Уолл-стрит. Решение президента Дональда Трампа отложить введение пошлин на товары, импортируемые из Мексики, вызвало позитивную реакцию: инвесторы начали активно скупать рисковые активы.

Настрой на покупки поддержала также новость о слиянии United Technologies с военным подрядчиком Raytheon. Усилили оптимистические настроения на Уолл-стрит и новости из Японии. Финансовые лидеры «Большой двадцатки» на саммите в Японии пообещали защитить глобальный рост от торговой напряженности.

О чем говорят на Уолл-стрит

Акции автопроизводителей Ford Motor и General Motors подорожали на 1,5% и 2,2% соответственно. Такой импульс роста придало решение Трампа отменить пошлины на мексиканский импорт. Введение пошлин негативно отразилось бы на цепочке поставок американских автомобильных концернов.

Microsoft представила консоль видеоигр Xbox следующего поколения. Компания заявила, что консоль будет в четыре раза мощнее текущей версии и что появится на прилавках магазинов в сезон праздничных покупок 2020 года. Акции Microsoft выросли до начала сессии на 1,2%.

American Airlines продлила запрет на использование самолетов Boeing 737 Max до 3 сентября. Акции авиакомпании поднялись перед сессией на 0,4%.

Акции Kraft Heinz подорожали на 3,5% перед началом торгов в Нью-Йорке после того, как компания сообщила, что провела внутреннее расследование своих учетных цен, а также изменила финансовую практику.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее