0 

Акции Western Digital упали на 20%. Во всем виновато снижение цен

Акции Western Digital Corporation обвалились на 20% после выхода отчетности. Результаты компании оказались ниже ожиданий аналитиков. Чистая прибыль уменьшилась на 25%, выручка — на 3%
Фото: пользователя Aaron Yoo с сайта flickr.com
Фото: пользователя Aaron Yoo с сайта flickr.com

Производитель компьютерной электроники Western Digital представил финансовую отчетность за квартал, завершившийся 28 сентября 2018 года. Результаты не понравились участникам рынка. Акции подешевели на 20%.

Чистая прибыль компании снизилась на 25% по сравнению с предыдущим годом и составила $511 млн. Это на 11% ниже консенсуса Refinitiv. Прибыль на акцию составила $1,71, что на 23% меньше в годовом сопоставлении и на 1,16% ниже консенсус-прогноза. Скорректированная прибыль на акцию упала на 15% и составила $3,04.

Выручка снизилась на 2,95% по сравнению с предыдущим годом, составив $5,028 млрд. Это на 2,1% меньше ожиданий аналитиков. В пресс-релизе генеральный директор Western Digital Стив Миллиган отметил, что рост продаж жестких дисков Enterprise Capacity и Surveillance, а также встроенной флеш-памяти был компенсирован падением цен.

По мнению экспертов, следующие два-три года обещают стать тяжелым периодом для многих производителей флеш-памяти. Согласно прогнозам, слишком большие объемы производства микросхем NAND могут обрушить цены более чем на 70%.

«Менее благоприятная конъюнктура в мировом бизнесе и соответствующий экономический эффект способствуют ухудшению перспектив спроса на наши продукты, – признал Миллиган. – В ответ мы предпринимаем неотложные меры, чтобы скорректировать наше производство флеш-памяти в соответствии с ожидаемым спросом».

Консенсус Refinitiv рекомендует покупать акции Western Digital, ожидая, что в ближайший год акции вырастут в цене на 72,26%. Из всех опрошенных аналитиков 15 советуют покупать, 13 – держать. Продавать не рекомендует никто.

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее