Инвесторы ушли в защитные активы. Биржевые индексы стремительно снижаются
0
Инвесторы ушли в защитные активы. Биржевые индексы стремительно снижаются
Рынок акций США откроет сессию в минусе. Слабые данные статистики Германии, беспорядки в Гонконге, тупик в торговых переговорах США с Китаем, обвал рынка в Аргентине — все эти факторы не настраивают на покупки акций
Нью-Йорк, США (Фото: dfsym / Pixabay)

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США указали на открытие торгов в Нью-Йорке в минусе. Вместо акций инвесторы ушли в защитные активы — американские гособлигации, золото, серебро, швейцарский франк и японскую иену. Как правило, они растут в цене, пока обесцениваются акции и менее стабильные валюты.

Негативные новости из Европы усилили опасения в отношении перспектив мировой экономики. Индикатор экономических настроений Германии ZEW упал до -44,1 в августе по сравнению с -24,5 в июле. Столь низкий уровень показателя ZEW не отмечался с декабря 2011 года.

«Сегодняшние очень плохие показания ZEW подчеркивают сохраняющуюся неопределенность, нависшую над еврозоной», — заявил ведущий экономист еврозоны в Oxford Economics Никола Нобиле. Статистика показывает, что немецкая экономика вступает в фазу замедления.

Третий день подряд участники торгов предпочитают продавать акции, спрос же на государственные облигации  США продолжает расти. По данным FactSet, спред доходности двухлетних и десятилетних гособлигаций США сузился до 3 базисных пунктов. Аналитики считают это предвестником надвигающейся рецессии  .

Наконец, инвесторы озабочены продолжающимися беспорядками в Гонконге, которые Пекин может пресечь в любой момент. Трейдеры не могут остаться в стороне и от событий в Аргентине. Из-за неожиданных результатов предварительных президентских выборов там произошел мощнейший обвал фондового рынка и национальной валюты.

Что мы узнали об американской инфляции

За час до открытия торговой сессии в Нью-Йорке были обнародованы данные по потребительской инфляции. Согласно статистике, опубликованной правительством США, стоимость жизни американцев возросла из-за удорожания бензина и аренды жилья.

Индекс потребительских цен (CPI) в годовом выражении поднялся с 1,6% в июне до 1,8% в июле. В то же время он остался значительно ниже прошлогоднего максимума в 2,9%.

Рост ключевого показателя CPI, который не учитывает изменчивые цены на продукты питания и энергоносители, составил 0,3%. Экономисты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали рост показателя на 0,2% после июньского повышения на 0,3%. В годовом выражении показатель в июле поднялся с июньских 2,1% до 2,2%. Так называемый ключевой показатель потребительской инфляции (Core CPI) рассматривается экспертами как лучший индикатор инфляционных тенденций.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Китайская интернет-компания JD.com сообщила о росте квартальной выручки на 23%, превысив ожидания аналитиков. Столь высокую выручку компании обеспечил рост продаж в интернете, сообщил канал CNBC со ссылкой на Reuters. Тем не менее акции JD.com перед открытием сессии просели на 1,5%.

Бумаги General Electric подорожали на 1,2%. Спрос на эти акции подскочил после известия о том, что генеральный директор компании Ларри Калп купил 331 684 акций GE по средней цене $9,04 за штуку. Стоимость купленного Калпом пакета акций составила порядка $3 млн, сообщает StreetInsider.com.

Verizon продаст платформу Tumblr компании Automattic, владеющей WordPress.com. Verizon приобрела Tumblr в рамках своей покупки Yahoo в 2017 году и стала искать покупателя в начале этого года, сообщила газета The Wall Street Journal.

Акции McDonald's пошли в рост после того, как аналитики MKM Partners присвоили бумагам рейтинг «покупать». Эксперты считают, что сильный рост продаж на внутреннем и международном рынках является устойчивым для сети ресторанов.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее