Китай отказался от переговоров с США по торговой сделке
0
Китай отказался от переговоров с США по торговой сделке
Министерство торговли Китая отменило переговоры с Соединенными Штатами о прекращении торговой войны. Биржевые индексы прошли вниз, юань начал дешеветь, тайваньский доллар резко ослаб
Фото: Gaston Laborde / Pixabay

В китайских социальных сетях и государственных СМИ появилось письмо от министерства торговли КНР в адрес США. В этом письме ведомство сообщает об отказе от дальнейших переговоров с Соединенными Штатами, рассказал в эфире РБК-ТВ финансовый обозреватель Владимир Левченко. Подробнее смотрите на видео:

На вопросы РБК-ТВ о торговой войне Китая с США ответил заместитель начальника управления брокерского обслуживания Совкомбанка Евгений Волков
(Видео: Телеканал РБК)

Курс юаня к доллару начал падать и вплотную приблизился к психологически важной отметке ¥7 за $1. На биржевых торгах юань опустился до минимума с осени прошлого года. Резких колебаний удалось избежать — зато намного сильнее подешевела корейская вона и тайваньский доллар. За годы стабильности у последнего сложилась репутация очень устойчивой валюты.

Эксперт РБК-ТВ рассказал, чем вызван начавшийся обвал тайваньского доллара, стоит ли ждать дальнейшего обесценивания юаня и к чему еще приведет эскалация торговой войны:

Не самым ожидаемым следствием торговой войны оказался обвал курс биткоина после двух недель уверенного роста. Все дело в том, что недавнее удорожание криптовалют было, по сути, выводом капитала из Китая. Китайские власти создали довольно много барьеров для вывода денег из страны. Чтобы избежать трудностей и бюрократии, местные бизнесмены выбрали простой способ: биткоин и прочие криптовалюты.

Важные детали о том, как ведут себя фондовые индексы, юань и российский рынок, а также куда пойдет курс биткоина — в обзоре РБК-ТВ:

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее