Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский энергетический кризис может нарушить поставки техники Apple 28 сен, 21:05 Власти США вновь усиливают контроль над SPAC-компаниями 28 сен, 20:43 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке 28 сен, 20:37 Бигтехи потеряли более $200 млрд на открытии торгов в США 28 сен, 20:01 MMO New World от Amazon в день выхода обогнала по посещаемости CS:GO 28 сен, 19:29 Toyota впервые за 30 лет проведет сплит акций 28 сен, 19:11 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? 28 сен, 19:08 GM планирует создать новый электрофургон для доставки грузов 28 сен, 18:29 Китайский автопроизводитель Geely выходит на рынок смартфонов 28 сен, 18:21 Нефть может вырасти до $100 за баррель. Какие акции выиграют? 28 сен, 18:15 Mastercard запустит новую программу кредитов 28 сен, 18:09 BlackRock возвращается на китайский фондовый рынок 28 сен, 17:51 BASF сократила производство аммиака в Германии и Бельгии из-за цен на газ 28 сен, 17:42 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы 28 сен, 17:33
 
0 

Google не оправдал ожиданий инвесторов. Акции Alphabet начали дешеветь

Холдинг Alphabet, владеющий Google, отчитался ростом финансовых показателей. Это не помогло интернет-гиганту вырасти в цене: котировки пошли вниз из-за больших расходов компании
Фото: пользователя Open Grid Scheduler / Grid Engine с сайта flickr.com
Фото: пользователя Open Grid Scheduler / Grid Engine с сайта flickr.com

Выручка американского холдинга Alphabet, которому принадлежит поисковик Google, за третий квартал 2018 года составила $33,7 млрд, следует из опубликованной отчетности.

По сравнению с аналогичным результатом прошлого года показатель вырос на 21%, но до ожиданий экспертов все равно не дотянул. Аналитики рассчитывали на $34 млрд. При этом квартальная прибыль на акцию ($13,06) превзошла прогнозы на четверть.

Почему упали акции

К закрытию торгов на американском рынке в четверг, 25 октября, ценные бумаги  Alphabet подошли с ростом на 4,4%. Однако сегодня, перед открытием бирж в США, акции начали дешеветь. На момент написания заметки котировки Aphabet опустились на 6% и продолжают идти вниз. Инвесторы могли обратить внимание на рост затрат компании, который повлиял на операционную рентабельность, пишет Reuters.

В британском Barclays согласны с такой оценкой. «Google продолжает неустанно вкладывать средства, что, на наш взгляд, хорошо для компании в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной приводит к слабости акций», — отметили эксперты.

Падение Alphabet в цене стоит рассматривать лишь как хорошую возможность для покупки этих акций по более низкой цене, считают аналитики Investing.com. «Без сомнения, Alphabet — одна из наших главных рекомендаций по покупке, особенно во время отката рынка», — сказано в публикации на сайте Investing.com.

Прибыль растет

Чистая прибыль за три месяца выросла в годовом выражении на 36% и составила $9,2 млрд. Значительную часть прибыли — 15% — принесли в этот период холдингу вложения в акции других компаний. Их объем составил почти $1,4 млрд.

С января по сентябрь 2018 года Alphabet нарастил чистую прибыль на 38,9% в годовом выражении, до $21,8 млрд. Большая часть доходов компании приходится на рекламу в Google — в третьем квартале они составили 85% от выручки. По прогнозам eMarketer, в этом году Google будет контролировать 31% мирового рынка рекламы.

Консенсус-прогноз аналитиков, приведенный Thomson Reuters, предполагает среднесрочный потенциал роста акций Alphabet почти в 26% от текущей цены. Около 40 аналитиков рекомендуют покупать акции, и лишь трое — держать.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее