Конец эры гипермаркетов. Из-за чего в России умирают крупные магазины
0
Конец эры гипермаркетов. Из-за чего в России умирают крупные магазины
Гипермаркеты перестали быть перспективным направлением торговли. Люди неохотно ездят в гигантские ТЦ за городом. Эксперты рассказали, почему изменился тренд и какой будет российская торговля в ближайшем будущем
Фото: Ольга Погорельская

Формат гипермаркетов оказался на грани смерти. От развития подобных магазинов отказались в X5 и «Магните», «О’КЕЙ» оказался не в состоянии развивать собственную сеть гипермаркетов, а «Лента» понизила план по открытию новых магазинов. На смену гигантским помещениям на окраине городов пришли компактные магазины у дома.

В эфире РБК-ТВ эксперты рассказали, как торговые сети переориентируются на малый формат, что происходит с площадями в пустеющих гипермаркетах и при чем тут развитие интернет-продаж.

На вопросы РБК-ТВ ответили член правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Сергей Илюха, генеральный директор GfK Rus Сергей Яшко и директор по развитию Ассоциации компаний розничной торговли ​Юрий Борисов
(Видео: телеканал РБК)

В последние месяцы у россиян снизились реальные располагаемые доходы. В это же время цены шли вверх. В результате заметно вырос интерес к скидкам. Более половины российского населения предпочитает покупать товары по акциям, рассказали эксперты в студии РБК-ТВ.

Аналитики обсудили, станут ли «жесткие» дискаунтеры будущим российского рынка торговли или успех формата окажется временным. Заодно эксперты сделали прогноз о том, какими станут торговые сети в ближайшем будущем. Подробнее смотрите на видео:

Видео: телеканал РБК