В ожидании понижения ставок ФРС инвесторы активизировали покупки акций
0
В ожидании понижения ставок ФРС инвесторы активизировали покупки акций
Биржевые торги на Уолл-стрит откроются ростом котировок. Инвесторов вдохновили сильные результаты отчитавшихся гигантов американской экономики и комментарии представителей ФРС
Фото: пользователя Thomas Hawk с сайта flickr.com

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США выросли перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке по 0,3% каждый. Это говорит о сильном оптимистическом настрое, который царит на Уолл-стрит. Индексы откроют сессию в плюсе.

На покупки рисковых активов участников рынка настроили сильные квартальные результаты крупного бизнеса. Компании продолжают отчитываться по результатам второго квартала 2019 года, и, похоже, ожидания слабых результатов с каждой отчетностью слабеют.

Технологический гигант Microsoft превзошел по результатам истекшего квартала ожидания аналитиков, его акции подорожали перед началом торгов на 3%, придав импульс роста технологическому индексу NASDAQ.

Ожидания снижения ставки ФРС усилились

Инвесторы не потеряли интереса к покупкам акций несмотря на то, что Федрезерв попытался откреститься от заявлений, сделанных президентом ФРС Нью-Йорка Джоном Уильямсом в четверг. Комментарии Уильямса способствовали росту ожиданий снижения базовых ставок по федеральным фондам на 50 базисных пунктов на заседании 30–31 июля. Базовые ставки в настоящее время находятся на уровне от 2,25% до 2,5%.

«Когда в вашем распоряжении так много стимулов, стоит быстро действовать, чтобы снизить ставки при первых же признаках экономических трудностей», — сказал Уильямс в своем выступлении на научно-исследовательской конференции в Нью-Йорке.

Однако издание The Wall Street Journal, ссылаясь на представителя ФРС, написала, что комментарии Уильямса являются чисто академическими по своему характеру, а не предсказывают будущую денежно-кредитную политику. «Это была академическая речь за 20 лет исследований. Речь шла не о возможных политических действиях на предстоящем заседании FOMC», — приводит издание слова представителя ФРС в Нью-Йорке.

Некоторые аналитики считают по-иному. «Этот необычный шаг со стороны представителей нью-йоркского ФРС наводит на мысль о том, что рынки опережают цены в плане снижения ставки на 50 базисных пунктов в конце месяца», — отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Позитивных новостей о торговой сделке не появилось

Что касается новостей о торговой сделке, то они скорее негативные, чем позитивные. Агентство Bloomberg накануне подтвердило, что высокопоставленные чиновники США и Китая, в том числе торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Роберт Мнучин, провели второй телефонный разговор по торговой сделке.

Никаких подробностей о переговорах агентство не опубликовало, что потенциально подчеркивает отсутствие существенного прогресса в торговых переговорах.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Компания BlackRock сообщила о прибыли и выручке во втором квартале, которые оказались ниже ожиданий. Акции компании незначительно снизились перед сессией.

American Express сообщила о прибыли и выручке во втором квартале, которые немного превзошли ожидания. Акции компании подешевели на 1% перед открытием торгов.

Нефтесервисная компания Schlumberger также сообщила о прибыли во втором квартале, которая превзошла ожидания. В то же время компания объявила, что генеральный директор Паал Кибсгаард уйдет в отставку, и эта новость привела к снижению котировок.

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее