Соединенным Штатам предсказали скорую рецессию. Насколько реальна угроза?
0
Соединенным Штатам предсказали скорую рецессию. Насколько реальна угроза?
В ближайшее время в США может начаться рецессия. Такой прогноз дали аналитики Goldman Sachs. По их мнению, американская экономика перестанет расти из-за торговой войны с Китаем
Завод в США (Фото: Thomas H. / Pixabay )

Вероятность рецессии  в Соединенных Штатах усилилась. Об этом написали аналитики банка Goldman Sachs. В своем прогнозе эксперты понизили оценку возможного роста американского ВВП в четвертом квартале до 1,8%.

Аналитики объяснили, что экономика США пострадает от торговой войны с Китаем. В результате в стране сначала замедлится экономический рост, а затем наступит рецессия, считают авторы прогноза.

К ухудшению ситуации приведет неопределенность в торговле. Президент США Дональд Трамп то повышает пошлины на китайский экспорт, то начинает переговоры об отмене этих пошлин, то вводит дополнительные пошлины. Отсутствие единого вектора в торговой политике по отношению к Китаю заставляет американские компании осторожничать и снижать активность на местном рынке, следует из материалов Goldman Sachs.

В эфире телеканала РБК финансовый обозреватель Владимир Левченко разобрал, насколько реальна угроза рецессии и есть ли для нее другие причины, кроме торговой войны. Подробнее смотрите на видео:

Видео: телеканал РБК

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее