$1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты
0
$1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты
Производитель электронных систем управления и автоматизации компания Honeywell заработала $1,5 млрд за квартал. Корпорация сумела получить высокую прибыль главным образом за счет аэрокосмического бизнеса
Фото: пользователя gary_lck с сайта flickr.com

Прибыль промышленной корпорации Honeywell International во втором квартале превзошла ожидания Уолл-стрит. Компания повысила прогноз по продажам и прибыли на весь год, сославшись на высокий спрос на запчасти для самолетов. Акции Honeywell подорожали почти на 2% после публикации квартальных результатов.

Чистая прибыль компании в истекшем квартале выросла на 21,6%, до $1,54 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль Honeywell составила $2,1, на 2 цента превысив консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Refinitiv.

Выручка упала на 15%, до $9,24 млрд. Аналитики рассчитывали на $9,35 млрд. В то же время рост органических продаж составил 5%. Honeywell объяснила разницу в реальных и отчетных продажах отчуждением двух компаний из аэрокосмического подразделения и бизнеса строительных технологий, а также неблагоприятной курсовой разницей, сообщается в пресс-релизе.

Honeywell специализируется на производстве электронных систем управления и автоматизации. Она производит турбокомпрессоры, аэрокосмическое и автомобильное оборудование, технологии для эксплуатации зданий. Примерно пятая часть продукции и услуг корпорации приходится на обслуживание государственного военного заказа США.

Продажи в аэрокосмическом сегменте бизнеса Honeywell выросли на 11%. Это крупнейшее подразделение корпорации. Оно занимается ремонтом самолетов и производит установки дополнительного электропитания, авиационное навигационное оборудование, шасси и тормоза для лайнеров Boeing и Airbus.

Компания объяснила рост продаж аэрокосмического бизнеса растущим спросом на авиаперевозки. Увеличение числа рейсов и времени полета самолетов способствовало спросу на услуги и продукцию аэрокосмического бизнеса Honeywell.

В результате Honeywell подняла нижнюю границу ранее прогнозируемой прибыли на акцию на весь год на 5 центов, до $7,95, сохранив при этом максимальную прибыль без изменений — на уровне $8,15 на акцию. Повысила компания и нижнюю границу ожидаемых объемов продаж в 2019 году на $200 млн, до $36,7 млрд. Верхнюю границу прогноза продаж в объеме $37,2 млрд Honeywell не изменила.

Что будет с акциями 

Акции Honeywell после публикации квартальных результатов подорожали на 2,4%. Бумаги пользуются спросом у инвесторов: за последний год их стоимость возросла на 22%, а с начала года рост котировок усилился, что привело к удорожанию акций на 30,5% с января.

Аналитики прогнозируют дальнейшее удорожание акций Honeywell, хотя динамика роста будет не столь впечатляющей. В перспективе ближайшего года бумаги подорожают на 5,2%, согласно консенсус-прогнозу отраслевых экспертов, опрошенных Refinitiv. Из 24 респондентов 20 рекомендуют акции Honeywell покупать, четверо — держать. Рекомендаций на продажу нет.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее